不要随便和理发师聊天

头发长了,发型开始有些变形了,想去理发店修一修发型。

周末的时候人多,洗完头,干坐着等了半个小时。

然后有个帅哥走过来和我说,你跟我来这边,他指了指另一个角落的座位。

我看了他一眼,挺眼熟,好像上次也是他帮我剪的头发,然后说:“帅哥,上次也是你帮我剪的头发,还记得我吗?"

他不好意思地笑了笑:“是吗?呵呵,客人太多,我记不清了,你多久没来剪头发了?”

我说:"应该有两三个月了吧?"

这一言一语之间就打开了他话匣。

他说从上班开始,忙到现在,话都不想说,就和你有两句说。

然后我们就聊了起来,聊到赚钱,家庭婚姻,人生哲理,人生观价值观。

通过聊天才知道,原来他和我同年,老家在广西,有一个女儿在读幼儿园,家庭开销每个月至少两万多,觉得生活压力很大。

以前在上海呆了6年,广州呆了4年,后来经别人介绍,到我们市区呆了一年,做过生意,做过美发。

他说,不想呆这里,过完年就走了,这里太安逸了,他比较喜欢有挑战性的地方。

他想赚多点钱。

他说话的时候,帮我吹头发,风筒的声音太大声,我根本听不清他说什么。

但我还是微笑着点点头,适时地回应两声。

全程我都没怎么说话,一直听他说。

直到我剪完头发,出门的那一刻都没停下来。

我本只想简单修一下发尾,他楞是把我的齐腰长发,剪成了齐肩短发。

所以,不要轻易打开一个理发师的话匣。

太可怕了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天中午的时候,去了我御用理发师那把头发修剪了一下。回来的路上突然很是羡慕我的这个御用理发师的日子。 ...
    半城烟沙_ba92阅读 517评论 0 4
  • 我的头发又长长了,酷暑难耐,决定剪个清爽的短发型。 午后,我逛街,寻找理发店。发现母校侧门对面,中...
    紫蓦Lin阅读 253评论 6 10
  • 今天想跟大家介绍一位理发师,一位负责,且理发很有技术特点的理发师 故事要从去年的暑假说起,那时候姐姐在外面,出于要...
    答answer案阅读 156评论 0 3
  • 01 随着理发行业不断的发展,剃头师傅也成为国际顶级大师,每天都端着各种范儿,操着一口方言味的港台腔,有着世界最潮...
    符小竹阅读 830评论 2 4
  • 从呱呱坠地开始,我们头发就在不断生长。除了因为习俗缘故,一辈子不剪头发的民族和期望在头发长度上创世界纪录的人不需要...
    芗岑阅读 345评论 1 2