“坐井观天”之我见(议论文)

        坐井观天,这个故事想必大家都听说过,也都知道,主人公是一只坐在井里的蛙,也就是井底之蛙。另一个是在天空中飞翔的鸟儿,无拘无束的鸟儿,这两种动物是不同的概念和层次,  用于比喻和讽刺那些学识肤浅、眼界狭窄的人。一个在广阔的天空生活,一个在井底下看天空中的青蛙。

      你是想当鸟呢?还是青蛙呢,?这要是联系到生活中,也就是格局的问题,在广阔的地方能看到很多的人,获得知识面广,有见识多,还可以获得生活常识,在狭小的地方,每天只能看到你腻的东西, 在不同地方生活就有不同的个性。

      比如,说你在北京就会受到北京的优好教育,如果你在农村的话,你只会受到那不同的教育,这种层次和概念是完全不同的,若在北京出生,那就是受大城市的人影响,相比受的教育,接触的人,各个方面都会不一样的。如果,你在农村出生的话,而接触的各个方面又是另样了吧!所以,这就直接关系到将来的生活也就是不一样的。

    所以,我们不要做井底之蛙,要跳出自己狭小的圈子,去接触比我们更优秀人,要开阔自己的视野,虚心学习,提高自己的知识面。

图片发自简书App

图片发自简书App

图片发自简书App

      如果是我,我想当鸟儿,在天空中无忧无虑的翱翔,想看什么就有什么,还可以见到我们从未见过的事物,在井底的青蛙只能每天看到砖头,而不是想看什么就有什么,所谓旅游就是一件很好的事情,多出去见见世面,了解大城市里的民俗。

        这对我们也有好处,而不是每天宅在家里,都面对着手机,那太不好玩了吧,这样你每天面对着爸爸妈妈的弄好,你肯定心里也不舒服,还不如去外面见见世面,呼吸鲜新鲜空气,见绿色景物。

        为什么有的人想象力丰富?而为什么有的人见识广阔?而为什么有的人见识狭小?这就是知识的广阔性,也是因为你见大世面了,

推荐阅读更多精彩内容