迎接属于我的2020年

有总结就该有计划,没有计划和目标的生活,犹如生活没有方向,非常容易虚度时光,所以今天就来制定一下自己20年的目标,让自己的生活方向更加明确,更有奔头。

1、工作

20年的工作重点是在全职工作的基础之上,发展个人品牌,这也是未来我1-2年的工作重心。因杨先森工作特点及改善两人长期聚少离多的现状,分析下来如我能成为自由职业者会是一个比较好的解决方案。发展个人品牌的前提,首先当然先是养活自己,虽然还不知道20年我会在哪个城市生活或者全职工作会有什么样的变化,发展副业会是接下来工作上的一个重中之重。第一阶段的目标是在二季度前实现副业收入达到全职收入一半的水准,养活自己是最基本的前提。

其次梳理自己的技能,确定发展方向是自由职业重要的工作之一,所以寻找资料完成调研需要在一季度内完成,以此形成自己的相应计划和实现路径。

全职工作的变化会因杨先森工作的变化而受影响,但要围绕个人长期发展的目标展开。

兼职方面首先需要牢牢抓住自己的技能,目前自己可以尝试的有韩语教学、翻译,手工,写作几个方面。

1、线上/线下韩语教学:CCTalk、伴鱼、喜马拉雅

2、翻译:积累翻译资源

3、手工销售:淘宝、小红书

4、写作:简书、公号投稿


2、生活

生活上分为我们两人的小家庭和两家的大家庭两部分。

小家庭:

1、备孕计划

2、出游2次,留下属于我们的回忆

3、记录两人的相处之道,夫妻间的相处也是一门艺术

大家庭:

1、一周一次电话,这个很重要

2、四位家长的生日祝福与礼物准备

3、完成温州家里的装修,接爸妈去温州玩一次

4、组织两个家庭集体出游一次


3、个人

个人的成长是最最重要的,没有进步和成长的灵魂,就没有人生的精彩和光芒。注重个人发展和进步是时刻都需要牢记和实践的任务。

健康方面:

1、运动;每周跑步15km,第一季度完成马甲线的形成,第二季度完成提臀运动

2、睡眠:12点前睡觉,7点半前起床,周末假期不晚于10点

技能方面:

1、理财,形成自己的投资体系,记账分析+定投+可转债+港股打新重点学习

2、语言,韩语+英语,英语每日一句,形成微习惯

3、视频、照片拍摄

4、学习心理学,看完5本相关书籍

5、公开演讲,这是一直都非常想要培养的技能,20年势在必行

写作方面:

1、大目标:20万字

2、平台投稿:简书、豆瓣、今日头条、公号

娱乐方面:

1、每周一部电影,每月一部剧(韩剧/美剧/日剧),电影需要完成影评

2、阅读,每两周一本书,挑战30本书/年,完成书评;每周听一本书,挑战听书60本/年

推荐阅读更多精彩内容

  • 专业考题类型管理运行工作负责人一般作业考题内容选项A选项B选项C选项D选项E选项F正确答案 变电单选GYSZ本规程...
    小白兔去钓鱼阅读 7,856评论 0 13
  • 效能天使成就彼此,问候最爱付出,最爱学习,最有激情的教练们,大家晚上好,很高兴我们又相聚在2.0,我是康卫方,真诚...
    7组河北邯郸康卫芳阅读 151评论 0 0
  • 父母是什么呢?是天,是地,是一颗大树的根,是万物之始。 都说孩子是父母的牵挂,对在外的游子来说,父母,也是孩子的牵...
    小生_490e阅读 176评论 0 0
  • 我也不能说你错了 因为我不能要求你做任何的事情 你做任何的事情 我只能站在人类的角度去理解你 我只能站在身为一个人...
    更向远行阅读 68评论 0 0
  • 从一片泛滥无形的水里, 取水人取来椭圆的一瓶, 这点水就得到一个定形; 看,在秋风里飘扬的风旗, 它把住些把不住的...
    榴莲少女双阅读 564评论 3 1