我认识一个天才

我认识这样的一个天才

她本科毕业后机缘巧合地进入了一家硕士和博士占80%的单位,一开始的紧张羞涩并没有击败她,工作努力,待人和善,精密的科研工作她不太擅长,但是管理工作她很擅长,很快她找到了自己的一方天地,业余时间自学完成硕士学位的学习,一次性通过了国家考试,论文答辩获得高分,终于圆了自己的硕士梦,创新进步,践行新方法新思路,获得了科研人员的一致好评,走出了一条自己的路。

她是家里的小女儿,从小备受宠爱,以致于一直心性还是个孩子,2017年,母亲的一场大病骤然袭来,她无处可躲,毅然扛起了寻医问药照顾身旁的责任。查资料,下载名医的论文,加入病友群,北京、上海一家家医院和医生如数家珍,从西医到中医,白天在医院奔波,晚上加班完成落下的工作,回到家又泡在论坛和群中学习,她有一年的时间没有吃肉,只因为有人告诉她要放生积德。虽然只将原本预期的半年时间延长到一年半的时间,但她真的成长了,尽管还有着太多的遗憾,但她已经尽了那时候最大的能力。

初见时觉得是个柔弱的女生,可谁想到她是马拉松的选手,跟随跑团去往大连长山岛跑马拉松,跟随潇洒姐健身100天,坚持早起100天。

现在她又走在心灵成长的路上,参加了石蓉蓉老师的“顺流人生游戏”和“个人品牌创富心智训练营”,在这里,收获了一大波同频的朋友,大家一起诉说苦恼,发现原来我不是孤单一人啊,一起解决卡点,醍醐灌顶,身心舒畅,绽放本身的爱与光芒。

你问这个人是谁啊,这个天才就是我,快来链接吧。不甘于平庸,想要去体验、去创造,想要活出本真,颠覆别人口中“没故事的姑娘”的印象,以后等老了,我们一起坐在月亮下,聊聊过去精彩纷呈的故事可好。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人与人的缘分就是这么奇妙。上上周,第一次去合肥的幸集会线下社群,源于在朋友圈看到的分享,一直想多结识合肥的线下成长...
    齐帆齐阅读 2,530评论 13 156
  • 今天有一个师姐来我们宿舍宣传她们的英语俱乐部,来了一段流畅的英语介绍,然后开始介绍详细的内容。 当她...
    永恒的记忆9734阅读 109评论 1 4
  • 2020.12.30 早起第一件事是阅读新网师榜样教师励志故事,从文字中感受到他们的卓越和勇猛精进,佩服他们骨子里...
    素心听月阅读 126评论 1 4
  • 与朋友小聚,聊起夫妻之间的三观,朋友说:你们俩口子真厉害,连跑步都约上一起!真心佩服你们! 我问:你知道我为什么跑...
    凌波5998阅读 704评论 6 41
  • (56/1000) 这个周末,似乎和往常差不多,但是却做了几件特别的事情,感觉明年会与众不同。 一、断舍离我的社群...
    MAY聆听诗语阅读 107评论 0 2