精彩班队课——NO.1辩论赛

        星期一晚,我们班取行了一场激烈的辩论会,辩论的主题是“开卷是否有益。”我和曹馨文等同学为正方,邬文敬和徐三卜等几位同学为反方,还有一部分同学为观众,冯老师主持。

      随着,冯老师的一声“开始”,一场没有硝烟的战争就开始了。

      我方代表陈耿毅非常坚定地说:“莎士比亚曾经说过:书是全世界的营养品。多读书既可以丰富我们的知识,又可以提高我们的写作能力。所以我认为“开卷有益”。话一说完,我们就热烈地鼓掌。

      可是反方邬文敬却说:“但是有些同学却看武侠、言情小说,这种小说可以使人晚上通宵,上课窃读。”对方顿时响起了一片掌声。

      可是我方却没有放弃,曹馨文站起来不慌不忙地反驳道:“只要我们控制自己,不看这种小说就可以了。”

        而反方的邬文敬立即反驳道:“我们现在还不具备这种自控能力。”

      终于论到我了,我发言:“只要我们到正规的书店,就可以避免这种书。”

      可是马铭宇却反驳:“新华书店一楼放眼全是!”

··········

      不一会儿,激烈的辩论就结束了,但是我们总分不出胜负,冯老师最后告诉我们:其实正、反双方都对,这次辩论会是让我们更有选择性地读书。

        通过这次辩论会,让我知晓"开卷有益"的真实含义。要看开得是什么卷,但必须开“益卷”,去其糟粕,取其精华,这样我们才能在书籍中汲取真正的营养,才能受益一生。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天我们举办了一次辩论会,主题是开卷是否有益。正方式开卷有益,反方是开卷未必有益。 反方的队长是邬...
    叶宇航阅读 57评论 0 0
  • 昨天展开一场激烈的辩论会,辩论主题是“开卷是否有意”大家个个瞪着对方,空中飘来了一股硝烟味。 辩论开始了,我方...
    吴旭辉阅读 50评论 0 0
  • 今天我们举行了一次别开生面这辩论会。辩论的主题是开训是否有益?正方队长是陈耿毅,反方队长邬文静,双方开始一场激烈的...
    l辉哥阅读 56评论 0 0
  • 01. “你卡里还有没有钱了?帮我往网银上充点吧” “买东西啊?多少钱?” “988!我在那个网页上看到的这个广告...
    菌魇阅读 336评论 54 60
  • 去寻找,自己爱的一切。
    煮不烂的树叶阅读 47评论 0 0