那一抹韶华

朋友曾告诉过我,不要轻易跟你熟悉的异性朋友在一起,能走到一辈子那是幸福的,走不到一起,那将是跟难受的事情。你不会再拥有无话不谈的好朋友了。你再回忆起来那个人,他也是你青春中的那一抹韶华。朋友的忠告没放在心上,因为单纯认为我们不一样。可走到不再是朋友那一步了,再想起来更多的是难过。

感谢你曾出现在我的友谊路上,也感谢你出现在我的情感世界中。尽管我们跨越了友谊之路,成为了彼此男朋友和女朋友,也最终成为了彼此的陌生人。

从朋友成为男女朋友是需要多大的勇气,但你向我走了九十九步,我何尝不努力那剩下的一步跟你在一起呢。或者是早已动心,不然生活中琐碎的小事要跟你分享呢,只是打着朋友的旗号跟你相处,希望能拥有你这样的好朋友。

你的喜怒哀乐都乐于跟我分享,你的朋友都带我认识,带我走遍小巷,吃遍小吃。等你再次提起要做你女朋友的事情,我犹豫了。想到你要跟别的女孩子分享你的心情,把你的好分给你未来的女朋友,你就要成为别人备忘录上的那个男孩子,我就很难过。我决定走最后那一步跟你在一起。可是我更难过的是我不在拥有你这个朋友了。

在一起的时光是快乐的,或许是以前作为朋友培养出来的默契,我的一个眼神你就知道要做什么了;你的一个动作,我就知道要说什么了。因为过于熟悉,我们在一起的时间里,没有闹过别扭,想的都是为对方着想。

我感冒了,你会坐两个小时的公交车来给我送药。我吃葡萄吐出来的籽你会用手接着。你会因我的一句话睡不着而跟我聊到天亮。你曾问我最喜欢你什么,我的回答是你的阳光。

可是等到你毕业了,你身上的阳光再问没有了,身上多的是负能量。你向我倾诉工作的压力,向我传播负能量。我以为在我的安慰跟开解下你的情绪会有所改变,但你沉迷上了烟酒游戏。我跟你说时间会让你改变的,只是一时的情绪缓解不过来,我相信你的。你的回答是我们仅此而止吧,还是做朋友更合适。

做回朋友是一个不让大家更尴尬的一个好借口,更适合于做朋友是分手最好的理由。从那以后,我们就没有了任何联系,连朋友的联系也不再有。

其实,跟你在一起是很快乐的。但更难过的是,是去了朋友失去了你。我再回忆起来,回忆的更多是我们在一起的那些日子。

时光匆匆离去,唯有记忆停留在脑海中。再想起你这个男孩子,微微一笑,我青春里的那一抹韶华,就只能是放在心里面最远那个角落了。

推荐阅读更多精彩内容