最好的人脉投资是自己

多个朋友多条路,职场上遇见贵人是非常幸运的事情。大家身边不乏优秀的人士,奈何没有朋友相交的深度。你走后门,那你也得走后门的本事,所谓的关系不是随随便便就可以高攀得上的。

平时奔走于各路交际场所,吃饭、喝酒、娱乐,花费了大量的交际时间,但几乎都是无效的浪费。你可以找到一个你很像相交的人,如果你们没有共同的话题,没有共鸣,谈话进行不下去,别人对你也不会有好感与尊重。无论你是自嗨型地吹擂,还是畏首畏尾的自我贬低抬高对方,最容易得到的回绝就是鄙视。

一个朋友圈中,你一定要有自己存在的价值,你需要一技傍身。因为人脉从来都不是单向输出,而是对等交换。这是亘古不变的定律,每个人付出都是期望有回报的,这也是对自己的一种奖赏。那些助人为乐者,他所得到的是一种帮助别人的优越感和 自我满足感。 、

只有你自己的格局提升了,你才有这个境界看清这个世界的纷纷扰扰,你才有跟别人对话的能力,有自己依靠的资本。

与其劳神伤骨地想着怎么讨好别人,不如把关注点收回自身,成为一个聚积力量的过程,你就会像一个磁场,不断地吸引越来越多的人。磁场的核心就是你自己的能力。

当你一味的用低姿态或者各种技巧来社交,那么你的底气撑不起你的气场,你的社交只会停留在浅层面上,遇难见真情,更见的是你平时的人脉质量。

只有投资自己,才是最好的人脉积累,只有投资自己,才是最靠谱的增殖方式。

推荐阅读更多精彩内容