六项精进开营第一天复盘

@六项精进:第一天主持人:王鹏    .01.11.2020

思维力、学习力、行动力、战略力、演说力、领袖力!

1.第一位嘉宾渝栋分享主题:一切没有以打造个人品牌的努力都是伪努力!

之前开发客户成本高,现在互联网时代开发客户成本大大降低,举例:薇娅创造上亿结果不到200人团队,要对商业重新定义,每个人都是自成品牌,举例:喜马拉雅山主播有声书点击过亿创造变现价值,举例传统行业工作四年离职,后期成交客户不会跟随,原因没有意识打造自己品牌。所以要有个人品牌意识,借助平台共创共赢。


2.第二位嘉宾总统筹陈露分享主题:要有行动力-想都是问题,做才是答案。

提问有没有思想冲击?有没有把思维变现的想法?唯有学习,10倍加的学习让自己不同,举例:加入变现学院后海明教练的分享醍醐灌顶,跟随内心让自己破局,讲述自己连跳四级从小白到助教到班主任到总统筹的成长。证明把学者变成能者实践的过程。①找对教练提升认知,边学边想边做;②学习方法论,高手都有套路,③执行力的落实,在行动中创造价值!多问自己为什么学习?为什么工作?学者-能者-成者。想都是问题,做才是答案。


3.第三位嘉宾11班星海班班分享主题:你对自己有多狠,就有多优秀!

①自我介绍三个标签,②讲自己的故事:瘦高去练习跑步10圈,爬楼梯88×3,到练习30天训练魔鬼式训练,体育项目从每天1小时到每天一下午;结果:市运动会七项全年的总冠军!原因:与其安慰自己的平凡可贵,不如让自己拼一把!③人工智能让没有实力的人无事可做,唯深度工作思维工作是机器不能替代,所以必须努力学习!


4.海明教练分享:认知/反向思维/敢好意思/好奇心/心力/迁移力

①对知识变现的认知:六项精进是一个慢行为,慢过程,需要持续每天的积累。举例:所有的大师都是刻意练习成就的过程:王阳明心学:对哲学的理解不同,要与时俱进,稻盛和夫六项精进;曾国藩日课12条;重视每日功课的努力,持续相信坚持的力量!

②反思维训练需要刻意练习:举例:线下私董会遇见外形不好但实力强大的人-由A就直接想到B,其实还有C,反情绪训练,用思维训练抵御我们的个人认为和想当然;

③你的不好意思价值多少钱?举例锻炼自己:餐厅吃饭送券当场卖给别人变现,不带钱做公交车开口借1元钱,免费用券吃肯德基不加餐,买东西借别人的会员卡省钱,训练自己的不好意思否则就被营销,

④训练自己反向思维的能力:做出租车聊天找到痛点,聊到健身治病;会学习人喜欢去探索,成年人容易封闭就会落后,保持像孩子一样好奇心:每个普通人都有故事都有值得学习的地方;囚徒健身的触发;研究骗子怎样骗人自己下象棋被骗找到9个都是拖,上当杀猪盘原力;疫情打游戏上瘾因为是心理学家开发游戏操盘由此挖掘如何让学习/销售可以上瘾;私董会改进流程可以提高5倍成交,合理化支撑处境是一般人当下的反应。

⑤变现学院的特色就是与众不同的思维模型,举例:去混沌和得到大学上课的高要求:你来是不是要挖人?回答是/否都不对,于是反问:如果我不是来成交客户的,你相信吗?在混沌被吸引上千人用利他思维先付出和人性原则价值驱动。真正的高手是把人性原理运用到极致的人。

⑥付费课程你赚到了吗?低层次的学习维度-仅在学有所获,追求1+1+1维度要高才有结果;变现学院讲最新的思维模型可以迁移落地,源于生活用于生活才有用,举例:疫情招聘社群运营薪资高于是创造自己的社群运营官培训;学习财商建立自己的犇犇财商学院;遇到问题解决问题,不能自我限制。用心力达成自己的梦想!用心力这件事就一定达成!不愧是行走的图书馆:20分钟内容的信息量太大;


5.气球大师姐分享:

①.承上启下提问海明分享感受,感到小白就对了,来学习;满足现状等于没有进步,②六项精进:思维力+行动力+战略力+演讲力+领袖力,有多少人因为相信才看见?你如何做判断?当别人懒惰你一定要勤奋;当别人勤奋你一定会懒惰!③大脑是个容器会装满我们的思维很多来自父母和成长环境需要拓宽,在变现学院:打破思维接受新事物,不破不立!你看到听到不舒服的问题本质原因是触碰到你认知的边界,或者说是你的大脑容器满了装不下新东西;学习学习再学习!④.什么是变现:固化思维理解把有形的产品销售出去变成货币,有句话:你永远赚不到你认知以外的钱!变现底层逻辑是你各种能力的增长提升,变现是训练各种思维力,打破原有认知找到直接戳中自己痛点的人。


6.提问环节:如何突破精致穷的996现状:

气球解答:如何找到改变现状的突破口:①人生就是不断拓展自我边界的过程,通过听说读写来慢慢做积累。在生活中去看去听去想你遇到认知以外的东西,怎样逐渐积累改变你的思想行为?②碎片化时间的利用于学习成长,学习马上分享给别人。鸡蛋从外打破是食物从内打破是生命!

主持人总结:没有记录就=没有发生



推荐阅读更多精彩内容

  • 渝栋分享: 1.没有打造个人品牌的努力都是伪努力 2. 以前自由职业者被很多人认为不务正业,但现在被大多数人羡慕着...
    69caa338b12c阅读 170评论 0 1
  • 六项精进第一项开营复盘 优秀班班分享: 渝栋班班 1. 以前自由职业者被很多人认为不务正业,但现在被大多数人羡慕着...
    汉方小金子阅读 71评论 0 0
  • 时间来到了1月11日,早5:30参加变现学院六项精。 六班班主任渝栋 分享“一切没有打造个人品牌的努力都是伪努力”...
    我是菡萏阅读 146评论 0 2
  • 2021、1、11日 坐标:郑州。 姓名:李雅芳 职业:魅力雅修会女性素养导师 爱好:读书,音乐,美食,旅游 个性...
    风的叶子默然阅读 122评论 0 0
  • 渐变的面目拼图要我怎么拼? 我是疲乏了还是投降了? 不是不允许自己坠落, 我没有滴水不进的保护膜。 就是害怕变得面...
    闷热当乘凉阅读 2,756评论 0 12
  • 夜莺2517阅读 4,482评论 1 9
  • 版本:ios 1.2.1 亮点: 1.app角标可以实时更新天气温度或选择空气质量,建议处女座就不要选了,不然老想...
    我就是沉沉阅读 3,361评论 1 5
  • 我是一名过去式的高三狗,很可悲,在这三年里我没有恋爱,看着同龄的小伙伴们一对儿一对儿的,我的心不好受。怎么说呢,高...
    小娘纸阅读 1,285评论 3 5
  • 那一年,我选择了独立远行,火车带着我在前进的轨道上爬行了超过23个小时; 那一年,我走过泥泞的柏油路,在那个远离故...
    木芽阅读 670评论 4 5