【连载】——揭开神秘黑茶的面纱(47)篇畅游济南美丽的千佛山


2017年4月6日 星期四 晴

黑茶,一片普通的叶子,给我们的生活带来了真实淳朴的幸福味道!快来和我一起感受神秘黑茶的魅力吧!

原创日记第(47)篇

你看或不看,我都在写;你写或不写,时间都在流逝,唯有文字承载的记忆才是永恒!


美好的一天,从现在开始!

今天,我和女儿去游览济南著名的景区----千佛山。

济南千佛山风景区位于济南市南部偏东,是一座佛教历史名山。因这山上有数不清的佛,所以叫千佛山。


进入景区,才知道正好赶上一年一度的三月三庙会。庙会上人山人海,特别热闹。有民俗手工艺、旅游商品、风味小吃展销,以及戏曲、非遗文化项目演出等丰富多彩的内容。


登上一览亭,凭栏北望,近处大明湖如镜,远处黄河如带,泉城景色一览无遗。 千佛山上的石佛雕刻集中在兴国寺后的千佛崖上。

千佛山峰峦起伏,林木森森,恰似济南的天然屏障。


千佛山的自然景观是十分美丽的。树多林密、草绿花香。

千佛山的春天百花争放,阳春三月景色迷人,花儿一朵朵,一穗穗,素淡娇媚,弥漫春园。


兴国禅寺的钟、鼓楼,万年宝鼎及大雄宝殿,掩映在绿树丛中的寺院中。青灰色的殿脊,配以黑灰色的飞檐,显得清幽淡雅,古色古香。

院内香火缭绕,烟雾弥漫,经歌回荡在缭绕的香烟里,虔诚的善男信女们对着如来佛祖烧香叩拜,络绎不绝。

到了山顶,眺望远方,林立的楼房拔地而起;一条条马路纵横交错;脚下旅游路上的车辆来往如梭,川流不息。

愉快的旅途结束了,享受每一刻的感觉,欣赏每一处的风景,收获所有的开心和快乐!



通过写日记,和大家分享 黑茶 ----这样一款健康饮品,含有多种人体所需的营养物质,不仅美容养颜,经常喝对人的身体还有意想不到的好处!

想美丽,健康,富足,欢迎您来茶室喝茶!

我的微信号chm13833382099

推荐阅读更多精彩内容