泰州《坡子街》

泰州有一条古街,叫坡子街。

坡子街历史悠远,远到北宋,明,清,商贾云集,“老字号”林立,“小而全”精致。千年海陵城,百年跛子街,几经沉浮,仍然繁华,到现代,仍是泰州的商业街地标,享誉海内外。

如今坡子街文化现象,也和商业一样繁荣。以《泰州晚报》副刊出版的坡子街栏目,学者,专家,教授,院士,教师,工人,农民,草根文学爱好者都云集于此。一篇篇泥土气息,菜根清香的味道吸引着越来越多的读者。帮传带,写现实,不虚构,真情感,泼墨只为文字缘,挥毫落笔坡子街,坡子街文化名片,影响越来越大。海内存知已,天涯若比邻,坡子街拉近了世界的距离。

究竟是力量什么推动了坡子街文化和方向?泰州市政府一直致力文化先行,《泰州晚报》坡子街团队,发挥了重要作用。他们创建了坡子街文学群,集东西南北“泛”泰州人,博取众家之长,不拘一格选文章,好就上刊,不管你是什么身份,推出来篇篇精彩,常有好文征集,讨论活动,思路新,群员活跃,老中青少,融文学艺术和创作,集才聚德凝心,不少草根作者,佳作连连,深得学者教授赞誉。坡子街文学不认人,只认好文章,坡子街文化,喜欢不需要理由。

过去到了坡子街,没有买不到的东西,没有尝不到的鲜。现在坡子街文化,思路新理念新,多媒体,纸刊齐头并进,看不尽天下美文,因为他们站立的地方叫—世界。

推荐阅读更多精彩内容