你之所以失败,是因为你不漂亮

图片发自简书App

小时候参加舞蹈队,刻苦练习,准备六一儿童节。演出前几天,老师找到我说,因为我的肤色较黑,一个长得白白的、漂亮的女孩将取代我演出。

我很伤心,因为不漂亮,所以,被取代了在舞台上跳舞的机会。

有人告诉我,内在美远比外在美高级,读书远比当花瓶骄傲。于是,我对那女孩子虽然心慕万千,却依然不屑:哼,她漂亮、可爱,花瓶而已。

所以,我努力相信“书中自有颜如玉”、“万般皆下品,唯有读书高”。我告诉自己,要让心里美出一朵花来。



长大后,身边的女生有的艳丽,有的秀美,有的娇媚,有的可爱。而唯独自己还是那个如丑小鸭一般隐形的黑色。男神的眼光会自动略过自己的肩头落在漂亮的女生脸上,老板的期冀会毫无悬念的托在美丽的女人手里。

我在内心里张牙舞爪地呼喊着:来呀,看看我的内在,我的心可是美得像朵花一样。

卒,无回声。

好朋友兴致盎然地跟我说,知道吗,学校来了个新老师,有一个可是北大毕业的,当然这不是重点。重点是人家长的帅啊,直接把另一个丑男PK了下去。

我愕然,长得帅,这是重点,重中之重的重点。

长得好看是一种资源,漂亮是一种优势,这么些年来,我却显然低估了这种优势,忽视了这种优势达到了何种厉害的程度。

社会学上讲“光环效应”,一个人的一个正面特征就能主导其他人看待此人的眼光。而漂亮、美丽、好看就是这样的一个特征。

我们会自动给长得好看的人添加一些正面特点,比如有才华、善良、诚实和聪明等。 我们会不自觉的认为“好看就等于好”

不得不承认,相比那些长相普通,甚至丑陋的人而言,我们更愿意对长得好看的人伸出援助之手。所以,长得帅,面试官会青睐;长得美,男神会关注。

甚至,爱情也是始于颜值,之后才是陷于才华,忠于人品。



所以,女孩子一定要漂亮。

要知道,虽然人是因为修养美性格美而美,外表只是美丽的外壳。但这外壳就像浓郁的酒香。只有这诱人的酒香,才会让人走进你的深巷,一品甘醇。

你还要知道,漂亮,可远远比娇美得脸蛋、高挑的身材更魅人。因为人要长得漂亮,更要活得漂亮。

看一看自己黯然地脸,你就知道应该画个淡妆,选身漂亮的衣裳。

瞧一瞧自己乌黑的眼圈,你就知道要关掉夜生活、开启美容觉。

瞄一瞄自己发福的身材,你就知道应该去跑步、健身、跳舞。

听一听自己干瘪的言语,你就知道应该读书、旅行、冥想。



只有这样,

有一天男神路过,他才会对你说:你长得那么美,说什么都对。

有一天机会路过,它才会对你说:你长得那么美,做什么都对。

承认吧,

你之所以失败,就是因为你不漂亮。

还有你活得也不够漂亮!

推荐阅读更多精彩内容