三只狗

蘑菇家有三只狗狗,一只哈巴狗名为“拉奇”,意为lucky,一只金毛唤做“格格”,还有一只德牧缉毒犬“德寇”。虽然格格和德寇都是大狗,可是在小拉奇才是家中的王者。

拉奇专属蘑菇的小宝贝,格格是蘑菇妈妈收养的,德寇是跟着蘑菇爸爸出生入死的警犬。还是小奶狗的时候,拉奇就跟着蘑菇去上学,就像电影里一样,狗狗被藏在客桌里,也正如剧情一样被老师发现。后来就只能进校园的时候藏在门卫处。拉奇呢,除了睡觉,就在梦里思考狗生。

从小陪着蘑菇长大,拉奇很清楚自己的地位。爸爸不允许狗狗上沙发,可是只要蘑菇在家,别说沙发,床上也时常有它,而且对其他人都爱理不睬。可是一旦蘑菇去上学或工作,拉奇就特别安分,此时她就特别亲近妈妈。平日里她自己出去遛弯,老老实实,一旦跟着妈妈出去,见谁咬谁。蘑菇时常感慨:狗仗人势大概就是如此吧。

认主这事格格和德寇也会,德寇虽然不敢像拉奇那样无法无天。可是除了爸爸,它也不屑与其他人玩,爸爸在它眼里就是唯一。当爸爸外出的时候,几日见不到,它才会暗搓搓的背叛,跟妈妈好,毕竟只有吃饱才能继续献忠。看来妈妈都是狗狗们的港湾。

拉奇最受宠,因而最傲娇,也因此得到的东西最好。格格和德寇也明白,只要是拉奇碗里,绝对是上品。

为了美食,它们仨经常斗智斗勇。格格经常和德寇一起再门口蹦跶,装出一副要外出玩耍的样子,拉奇见了异常兴奋,然后力争第一冲出去玩。等拉奇后脚刚踏出门,格格和德寇立马跑去拉奇的窝里偷吃东西。

一日,拉奇得到了一块肉,热气腾腾,于是就放在地上晾着。格格闻味而来,看见拉奇守着。狡猾的格格跑去落地窗旁,对外吼几声。拉奇以为有坏人来了,立刻跑去跟着叫。然后格格乘机杀一个回马枪,匆忙偷食。

随后,拉奇察觉外面无人,转头却发现肉肉不翼而飞,无辜的格格在一旁转悠。拉奇有一点气,一点懊恼,后悔自己没有看好,更多的还是疑惑,肉肉咋就不见了呢?

又一日,还是同样的剧情,格格故技重施。就像闪电不会第二次击中同样的树。拉奇没有上当。几番吼叫之后,稍许气馁的格格离开了。拉奇也许还是很疑惑,不过真相已然不重要,眼前的美食才是唯一。

格格若是无法从偷走拉奇的东西,但她却能从德寇的嘴里舔出吃的。德寇却从不在意,任其欺凌。格格也因此对德寇投桃报李。德寇想出去玩,苦于不会开门,所以它去找格格耳语几句,格格啪叽一下打开了大门。

初听它们的故事,觉得不可思议,转念一想,也不足为奇。野马尘埃,万物刍狗,皆有灵性,别因太忙而忽视、遗忘。


图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
    文秋陈阅读 53,560评论 113 219
  • 两个人在一起有时候是因为我爱你,有时候是因为你爱我。 两个人不在一起有时候是因为我爱他,有时候是因为他爱我。 这个...
    悠悠小屋阅读 70评论 0 1
  • 中级七期 讲师四期 分享217天 放假第一天,本来是安排备课,晚上参加讲师班磨课,正在做的过程中,儿子同学一家开车...
    熙琄细语雪阅读 84评论 0 1
  • 不做练习都不好意思过来,我这次终于来了!上周信誓旦旦地说,一定会完成练习,结果最后...呃...而且还被逗砂姐姐发...
    隐身的小猴阅读 15评论 0 0
  • 高晓松说的元朝时起义的都是修大运河沿线的地方的人起义的。以及背后的经济原因。 今天到新华书店来看早就垂涎的司汤达的...
    zcfgrtf阅读 11评论 0 0