日常小记

文/张小鱼

图片发自简书App

假期第一天,和闺蜜约会。

对于光谷这种永远处于拥挤状态的地方,真的是爱不起来。可说来也奇怪,很多时候好友聚会都选在这里,大家同样觉得吵闹,可偏偏喜欢往这边凑,估计是吃喝玩乐样样都很方便的原因吧。

以前姑娘们聚在一起,聊天基本围绕感情、美食、减肥展开。随着年龄的增长,护肤开始成为共同关注的话题,进商场涂抹各种试用产品也能玩的不亦乐乎。然后相互种草,想着怎样买买买,女孩子们特有的娱乐方式也是挺棒的。

第一次去玩了密室逃脱,以前只是在电视上看过,从来没有真正体验过。进到游戏里去,面对摸不着头绪的道具,除了凌乱抓狂更多的则是想要获取提示。很多人应该都会像我一样,遇到阻碍就会陷入习得性无助的困境,更多的想依靠他人或者外力去化解。不过,这种团队游戏更多的是考察集体智慧,并不强调个人风采。整场游戏玩下来,最深的感触就是『当遇到困难无法前进时,要回过头看看是否落下重要线索』其实,生活亦是如此,我们总在一个劲儿的往前走,很少会停下来回望来时路,要知道今天都是由昨天决定的。

天气预报说的大雨还是如约而至,只是没有想象中那样夸张。看朋友圈有人说被淋的措手不及,幸好一整天在室内活动,免了雨水的困扰。下场雨,少了沉闷感,夹杂着夜晚的微风,空气变得清新起来。舒爽的天气,愉快的心情,肯定可以甜甜的入睡,突然觉得一切都很美好。

在外面浪了一天,有些疲惫,还是强迫自己坚持打卡,既然开始了,就努力做到更好。

晚安,相信明天会更好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 乐乐和淇淇临近中饭前,突然要出去消费花钱买零食,跑出后再也不见踪影。原来干脆拐到淇爸那吃饭去了。这个突发未告别的小...
    苹果熟了阅读 20评论 0 0
  • 周六晚几位爸爸凑一块讨论暑假去哪玩,未果。 周日一大早,乐就从清家跑回,说清家要去海边,好突兀。 原来清爸有朋自远...
    苹果熟了阅读 19评论 0 0
  • 孩子们惊喜地在清清家发现了个宝贝:一只电子狗!朋友送的,清爸特地藏起来的,被这帮小土匪挖地三尺式的无意东翻西找,给...
    苹果熟了阅读 18评论 0 0
  • 无意间踱到阳台,一个小小的花盆,去年清清送给乐乐的,如今里面尚有生机,一株紫红色,两株绿色,紫红的高,绿的发亮。 ...
    苹果熟了阅读 45评论 0 0
  • 乐乐见我前几天绣了花,便也要绣,志在七色彩虹,刚呼哧绣完一条红色,便听见馨语欢天喜地地跑进来,兴奋地诉说最后一门考...
    苹果熟了阅读 18评论 0 0