致不成熟的自己

昨天和前任上司聊天,言语之间已经没有了一起工作时的相互抵触。

多了一点点遗憾,一段关系,无论始于什么,没有画上一个令彼此都满意的句号,也确实是遗憾。

眼睛看向外部,别人架子大,别人不听劝,别人专横……

在这段关系结束的很长时间里,我一直把这样的人放在我生命的黑名单里。

偶尔因为工作上的小交集接触,也满心抵触。

我想用旧眼光看人,偏见就永远是偏见。

之前听一位老师讲到,如果你是花朵,围绕你的就会是蜜蜂和蝴蝶,如果你是一坨屎,那么围绕你的只会是苍蝇。

每一段关系,本质的走向都应该由自己造成的。那么现在想来,曾经是因为我是那坨屎,才会觉得对方是那只苍蝇。

有了向内的目光,再看对方和自己说的每句话,都满是善意的关爱。

如此这样的心情,能够客观包容地看待周围的人和事,能够乐观地对待生活,在一段关系里彼此成全,成长成更美好的自己,那么这样的关系应该是让人欣慰挂怀的吧?一旦结束,也很是不舍吧?

如此说来,曾经的我很不成熟,很偏执。但也正是这样的偏执,对于改变才会这样敏感。

致不成熟的自己。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每每学到一丢丢小技能就高兴的不要不要的,恨不得告给所有人,我会用这个技能了。可是,我忘记了别人可能早会了! 记得第...
    岩羊的精灵阅读 115评论 0 0
  • 斟词酌句著新篇,酷爱诗赋半近癫。 朝吟别离悲又怨,暮唱相聚笑还怜。 春花秋雨尽成韵,晓月残风好入联。 偶得佳词忘所...
    逸塵居士阅读 127评论 0 0
  • 蓬勃燥乱发丛生 扎根于人身的头发 大概也流淌着 人身那些 难断的忧愁烦恼 理发店内走一遭 剪去一头苦 消除一身愁 ...
    随心Rider阅读 135评论 0 0