“嫉妒吧!当年那些图钱图房的女孩,现在过得比你好”

作者:逗逗,图片:摄图网

原创作品,抄袭搬运必究。

01.

别人都羡慕我和老公恩爱,说他又浪漫,又体贴,说我嫁给了爱情。

不过,外人不知道的是,在我决定嫁之前,我也考虑物质层面的,而不仅仅是爱情而已。

我骨子里认为:面包+爱情都配置齐全的,才是婚姻幸福的标配,缺一不行。

老公家境殷实,父母从商,由于早期的打拼,加上投资有眼光,拥有几套房产。

老两口身体也很好,注意保养,养老问题不用我们管。

老公还有一个姐姐,他姐姐虽然没结婚,但工作很好,不会有负担。

而我老公工作稳定,买得起车和房,还有责任心,我才敢嫁。

当然,与之相匹配的,我们家的家境也不差,父母在我未婚之前,已经给我买了一套小房子,作为我的嫁妆,也就是我自己的婚前财产。

所以拥有爱情的前提是——天天有面包吃啊!

我身边那些只嫁给了爱情的人,婚后却被柴米油盐折磨到连爱情都没有了。

那种行尸走肉没有爱情的婚姻,成为了枷锁,想离又考虑孩子,不想离又不甘心。

满分的婚姻是两人都有赚钱的能力,才有资格说嫁给了爱情。

02.

除了考虑物质层面殷实与否,有时候也要考虑亲戚这个因素。

如果穷亲戚太多,婆家又没有断舍离的魄力,不擅长拒绝,穷亲戚就会跟吸血鬼一样榨干有限的积蓄。

我闺蜜跟我说,她在婚前也有考察过老公家的亲戚。

后来她了解到,她婆婆几乎和所有亲戚都没什么太亲密的来往。

她的小姑子比她早结婚3年,她从小姑子的口中慢慢地了解到,在她婚后,没什么老家的亲戚找她,更别说借钱的了。

婆婆家也是,老家的农村亲戚没来长住或短住过,只是偶尔路过才拜访一下而已。

唯一的一次,是一个老家亲戚的小孩来婆婆的城市上小学,问能不能借住在婆婆家一阵子。

她的婆婆也不怕碍着面子不好拒接,直接说了,家里房子小,住不下。

婆婆内心有分寸感,也不喜欢别人干涉小家庭的正常生活。

当然,人情往来这方面,婆婆也会处理好,会送一些礼物礼品给老家的人。

一直到现在,闺蜜的公婆都特别保护她和小姑子们的家庭。

而且有一点很值得表扬,她的父母虽然有自己的愿望,但不会强制孩子执行,还是会尊重孩子的想法。

比如闺蜜的爸爸,之前希望她学管理类的专业,以后接他的事业,但闺蜜不干,按自己的兴趣学医了。

后来她结婚,她爸希望女婿能帮他,她老公也不干,去华为上班了,当了工程师。

现在婆家和娘家都干得挺好的,各自有事业忙着,不会因为一些鸡毛蒜皮的事情发生不悦。

03.

但,有时候女生在爱情方面并没有那么理智,只凭着一腔的爱意和热情就步入婚姻,有情饮水饱。

一个粉丝跟我倾诉了如今的婚姻现状,

10年前,我带着自己挣的丰厚嫁妆,嫁给了自认为的爱情。

婆家一无所有,穷得连给自己像样的彩礼都没有。

自己天真地以为:可以像我父母一样白手起家,日子总会慢慢好起来的。

结果!现实狠狠地甩了她几巴掌。

贫贱夫妻百事哀,为了赚钱省钱这码事,两口子婚后就吵架多次。

连解决生计都成为了问题,夫妻俩谈何培养感情?

要知道:所有的浪漫,所有的惊喜,都需要金钱来买单。

玫瑰花和戒指都需要钱,可一旦买了,接下来几个月,日子就过得紧巴巴的了。

她不由得感慨:“当年那些图钱图房的女孩,现在过得风生水起,她们即使离婚了,也还能拿到钱。

而嫁给爱情的,类似我这样的女生,却过得惨不忍睹,离婚拿不到钱的。”

当然,并不是鼓吹女生都找有钱的人家,而是——你一定要让自己手里有钱,你才有婚姻的选择权!

自己有经济实力,才能找一个和自己门当户对的,而不是幻想着嫁入豪门,从此改变命运了。

04.

女孩子为什么要努力?

因为婚姻是扶持不是扶贫,纯粹的感情才能走得长久。

结婚的本质,是找一个实力相当的队友,两人一起创造出更多的美好。

面包只是在一起的一项因素,况且,面包可以自己赚呀!

今日话题:

结婚前,你主要考虑什么因素?金钱还是爱情?

你介意婚后贫穷吗?

欢迎留言分享~

-END-

作者:逗逗,网易认证情感达人,微博签约自媒体,专注两性情感。

声明:未经许可,不得转载,侵权必究。如需转载,请私聊逗逗。

推荐阅读更多精彩内容

  • 被人照顾喜欢的那一段时间,是我少女心迸发的时间段 彻底拒绝别人以后,就没有了 生活不能被圈起来 就像葛,觉得她自从...
    匪匪匪夷阅读 63评论 0 0
  • 最近实在是写不出来什么,就分享一段话吧。 “再后来我们都没有达成自己的愿望,各自开始各自的生活。我其实长长会想不知...
    想见你不远W里阅读 33评论 0 1
  • 高中在天津这个完全陌生的城市读书,背井离乡,四周没有一个相识的人。有时候晚上自己沿着大城市宽阔的道路散步,路灯不像...
    青弦动阅读 99评论 3 1