#微书摘# SCQ矩阵《行动学习画布》 84/100

《行动学习画布》

SCQ提问矩阵

SCQ提问矩阵是一个深度反思提问质量的工具,这是一个2×2的矩阵,把提问分成四个维度。SCQ提问反思矩阵的英文缩写为SCQ,S是指Support,即支持度;C是指Challenge,即挑战性;Q是指Question,即提问,如图3.3所示。如果说5F提问法关注的是“问什么”,那么SCQ提问反思矩阵关注的是“怎么问”,它可以帮助小组成员提升对提问质量的觉察,提出更加正向且有启发性的问题。


SCQ提问矩阵解读矩阵的横轴代表问题的挑战性,纵轴代表问题的支持度,这两个坐标轴把提问分为四个象限。

低效型提问:低支持、低挑战(例:为什么这么简单的事你都没做好?)低效型提问不仅让人不开心,而且没什么价值,是应该尽量避免的。如果催化师发现这样的问题,应该及时干预,防止负面情绪不断发酵。

支持型提问:高支持、低挑战(例:你现在感受如何?)

支持型提问是对方乐意回答且惯于回答的,能给到对方情感上的支持。在研讨之初需要支持型提问,这有助于场域打开和关系建立。先建立好关系,后面才容易聊得更深。而且这种问题也可以帮参与者收集一些基础信息。

压力型提问:低支持、高挑战(例:你认为自己领导力方面最大的不足是什么?)压力型提问会让人有压迫感,但可以帮助产生新发现。如果难题提出者有思维盲区,或者固执己见,这种沉重的问题往往能起到“当头棒喝”的效果,帮助难题提出者产生内省式的觉察。

赋能型提问:高支持、高挑战这种提问方式能让人乐意去主动思考,并产生有意义的发现,这是参与者都喜欢的提问方式。要有赋能提问,可以注意以下几点:

● 询问“真正渴望的是什么”,而不是“不得不做的是什么”。

● 询问为什么要做这件事,背后的意义和驱动力是什么。

● 澄清重要概念,如问“你如何定义工作主动性”。

● 质疑理所当然,如问“如果不增加销售人员,能完成销售业绩吗”。

● 激发换位思考,如问“如果你是他,你会怎么做”。

在研讨过程中,催化师可以简要输入SCQ提问矩阵,然后请参与者根据提问矩阵,评估提问类型,以此促进团队对于提问质量的反思觉察,鼓励参与者问出更多赋能型问题。