樱花开在寒冬后

     天气依旧越来越冷,尤其这几天的风吹在脸上都像刺骨一样有些痛,看来今年的冬天还是和过去一样寒冷无比,即使坐在办公室里,窗外还有阳关照射也依旧是冷的哆嗦。然而就在这个时候,在同一办公室的主任看着窗外远处的樱花感叹道:“你看山上那些美丽的冬樱花,其实都要在严寒之后才会开得更好更美的。”我奇怪地看了一眼那些美丽的冬樱花,然后对主任说:“好奇怪啊,非要严寒之后才会开得很美,厚积薄发吗?”主任沉默了。

这个时候我还想到还有种花要严冬时候开得才美丽,那就是腊梅,也许大千世界还有很多美丽的花朵也都是严冬后才开的美丽吧。大自然还神奇,不过这也许就是万事万物的运行规律,不经历严冬霜打也艰苦磨炼永远也无法产生最美丽的结果。我们欣赏那么多年的冬樱花,居然是要在经历严寒之后才会开得美丽,温度不低还无法开出美丽的花朵。这让我很有启发,人不也一样吗?要得出最理想的结果不也要和冬樱花一样经历寒冷的历练吗?

        我在反问我自己,小马你究竟是要像冬樱花一样开出最美丽的样子呢还是直接跳过严寒开得奇丑无比呢?

推荐阅读更多精彩内容