片段113

这是暗物质,小能熊365天写作计划第一百一十三天写作内容,谢绝转载。

高强度的硬合金在工业上有广泛的应用前景,按照恩斯特人的科技水平,他们不可能在硬质合金上超过联邦这么多,如果能取得一块未知配比的高硬度合金样本,那么下面的建筑物多半就是正在寻找的史前遗迹,想到这点,现场的技术人员都很兴奋,地面监视器上显示着激光器已经固定在黑色的金属外壳上,共振腔激发,一束极细的激光束射出来,开始切割金属表面,技术人员目不转睛地盯着屏幕,屏住呼吸。

看到这束激光缓慢切进金属外壳,在场的人员一阵欢呼,要知道,这条竖井的工作直径仅仅三十公分,在如此狭小的空间中,技术人员一直担心激光器的功率不够,不能切开金属面,现在看来这个担心的多余的,再硬的合金也摆脱不了金属制品的性质,现在大家只等着收取那块金属样品就好。

围观的人群渐渐散开,就在这时,屏幕上一阵晃动,传送图像消失,只剩下一片噪点的显示屏,技术人员感觉莫名其妙,但毫无疑问摄像装置已经损坏,查看了激光器的输出,发觉激光器同样已经损坏,无奈之下只得启动回收程序,把钻杆头抽回来,升起钻臂后,技术人员只看到一段光秃秃的杆头,上面的激光装置已经不见踪影。

推荐阅读更多精彩内容

  • 激光技术出现于60年代,真正投入实际应用始于70年代初期。最早的激光发射器是充有氦-氖(He-Ne)气体的电子激...
    我是嘻哈大哥阅读 1,156评论 1 6
  • A. 问答题 1. 简述运维工作中专业巡视的内容及周期。 答:运维工作中专业巡视的内容及周期如下: 1) 专业巡视...
    tomding阅读 1,258评论 0 1
  • 一、电子信息 二、生物与新医药 三、航空航天 四、新材料 五、高技术服务 六、新能源与节能 七、资源与环境 八、先...
    梅村踏雪阅读 10,292评论 0 10
  • 16:50。余文乐发布微博,宣布婚讯。 这不是他对大家的交代,而是对那个人最长情的告白。 “在对的时间,遇到对的人...
    微醺小二阅读 67评论 0 0
  • 1.清晨起来,将学尔森消防工程师实务模考复习完了,还录制了四节知识点录音,感觉还是很有成就的。谢谢,谢谢,谢谢! ...
    ZZY710910阅读 54评论 0 0