自我成长的结果

今天大学同学找我来咨询,称自己遇到了很多事情,感觉整个人有些抑郁,想和我聊聊,我说可以试试OH卡。

来聊的过程中同学和我说了原生家庭以及与合伙人之间的事情,能明显感觉到同学在一个圈子里绕,就是绕不出来,对于学过心理学的她来说,虽然知道是什么原因导致以及是基于什么样的心理特点,但是就是不知道如何更好的调整。不过在和我诉说的过程中,基本知道是什么原因。

最后因为时间关系,同学说想要问我好多问题,来不及问了。就说了一点,我以前的时候给人感觉不自信,有些唯唯诺诺的,而现在自信大方,不亢不卑。这得益于自己一直在不断的自我成长,除了学习知识,也学习心理学,并且通过讲课等方式,让自己不断提升能力,也让自己慢慢自信起来,而且同时,你会发现,当你内心强大的时候,你身边的人也会都是强人和能人,你的圈子也会慢慢更加宽广。

所以,一直记得猫叔的一句好:让自己变得更好是觉得一切问题的根源!送给正在阅读的你,我们共勉!

推荐阅读更多精彩内容