越禁欲,越轻松:20个丢弃,治愈你的疲惫生活

最近很多人都在抱怨生活很难,每个人看起好像都活得疲惫不堪。

其实我一直觉得,当你感到无比负累和疲惫的时候,就是该给生活做减法的时候:

不管是家里囤积的各种物品,还是不断消耗你的人际,或者让你感到疲惫的物欲和执念.......都该好好清一清了。

未经审视的人生不值得过,未经审视的物品,不是你拥有它们,而是它们占有你。

给生活做减法,是一个人有意识优化自己生活品质的行动。如果你需要一个触发点,那么现在就是最好的时机。

我根据自己的整理经验,给大家列了一份清单,希望大家,抛弃杂物执念,开启新的征程。

建筑师凡德罗有句名言:less is more。

定期丢弃,不仅是一种高效能的整理术,更是一种令人生清爽、轻装上路的哲学境界。

扔东西只是表象,其实是通过每天扔掉一些无关紧要的东西,从而在潜意识层面一点点戒断已经给现代人带来负担和精神压力的物欲。

不管是多余的物品、无效的人际,还是让你感到疲惫的执念,舍弃的越多,不仅不会令你的生活变得糟糕,反而是会令你的生活品质,变得越来越好。

毕竟需要新陈代谢的,不仅是你的身体,你的生活同样也是。

只有果断舍弃掉你不喜欢的东西,才能让你的生活,被你喜欢的东西所填满。所以,请一定要有断舍离的勇气,有断才有续,有舍才有得,有离才有合。

今 / 日 / 互 / 撩

你现在最需要丢弃的是什么?

图片大部分来源于网络,版权归原作者所有。

文字由极物原创,转载请说明。

推荐阅读更多精彩内容

  • 作者简介 山下英子,生于东京,日本早稻田大学文学部毕业,大学期间开始学习瑜伽,并通过瑜伽参透了放下心中执念的修行哲...
    阿甜ATIAN阅读 242评论 1 3
  • 一年到头,是继续“恋旧”还是“断舍离”,今天就来做个决定吧。 人类面临有三个大问题,顺序错不得。先要解决人和物之间...
    菲乐阅读 1,805评论 4 28
  • 他一脸阴云地从沙发上跳下来,起身的同时也顺带将乔之曼一扯,乔之曼握紧拳头挥了过去,被眼明手快的他按住,硬生生地停在...
    橙榆一夏阅读 307评论 1 6
  • 每个人都有生活遇到不开心或者烦恼的时候,这是上帝给我们造的必经之路,但是不同的人用不同的态度做出不同的行动,就会收...
    19862152479阅读 38评论 0 3
  • 医家长恨生死别, 师者但悲无志学。 肯爱千金轻一药, 不践当日蒙时约。 羞言书中有黄金, 仅剩痴人守残缺。 泣涕寄...
    临风诵书阅读 23评论 0 1