19岁的某一天

      你的地图是一张白纸,所以即使想决定目的地,也不知道路在哪里。

                                  ——东野圭吾《解忧杂货店》

你  你的生活 你生活的城市 未来 未来的你 未知 未知的路上

      人生或许就是一具皮囊打包携带着一颗心的羁旅。所以,心醒着的时候,就把皮囊从内部照亮。

你从“睡觉了”到“该睡了”再到“睡不着”,大概因为你的想法从”今天挺好的”到“明天该做这件事”再到“这个月要完成些什么”。行走在路上的你渐渐地变成了现在特立独行的你。

      浪矢爷爷说过:“这么多年咨询信看下来,逐渐明白,很多时候,咨询的人心里已经有了答案,来咨询只是想确认自己的决定是对的。如果说我的回答起了作用,是因为他们自己很努力。如果自己不想积极认真地生活,不管得到什么样的回答都没用。”

      街边静静的杂货店连接着现在和未来,将迷茫写下投进卷帘门的投信口第二天你便会在牛奶箱里收到回信。无论是怎样的来信浪矢爷爷都会认真回答,他说“人的心声是绝对不能无视的”。有时,你是否也在想:坚持一件事到底会不会有结果?要是能够预知未来,亦或是有一座灯塔在远方照亮前行的路,这样,你能不能让自己奔跑得慢一点?如果让自己不争一些又会不会得到更多,到达更快?可是,没有人会告诉你未来会发生什么,所以,你所有经过的路都是你人生的必经之路,你必须要用尽全力去拼未来的每一次。

      未来不仅仅是明天,未来在人的心中,只要心中有未来,人就能幸福。

      一颗活着、醒着、亮着的心永远无法拒绝未来。

推荐阅读更多精彩内容