赖玉超,做大井,做深井~

2016年6月28日  东莞

睡了一觉,挺美的,有人说打井人天天提着一颗心过生活,这话真不假。

到东莞干活快十天了,做了两口井,第一口三百米,第二口一百米。

说实在第二口水井做浅了,不划算。

昨天的座谈给我最大的感触就是,市场的挖掘总是把握在开始两年,往后就是垫底了。

到最后总会走向两个极端,一个低价市场群体,一个高价活,赚不赚钱就看能不能做单井高价活,或者单客户高价,高工作量活。

如果这么考虑,只有往深井发展两百米以外了。

这样一来我就得做同行做不了的活了。

活就不是自己谈了,而是通过同行筛选,再给到我做。

以前一根筋的自己开发客户,水井有深,有浅,这样一来一个月的工作量非常不稳定。

这么一来,我还得买大机器古泉六百型的,这款机器有人做过八百米,那么这两年我是不用再考虑钻机的事了。

客户质量上来了,这个客户质量是同行筛选后的客户,这点非常重要,如果单靠自己去谈客户,一年能谈出十个三百米的井就阿弥陀佛了。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 2017.12.05 真的很尴尬,和他们话不投机,以后还是不插嘴。今天和她没有聊多少,感觉很遗憾,去了镇上也什么都...
    然散阅读 43评论 0 0
  • 一颗平常心 你所稀缺的事物 你有时焦虑,有时惶恐 究竟怎样才算你的生活状态 你常抱怨,你常盼望 换来的都是一纸空谈...
    轶趣味阅读 101评论 0 1
  • 想起自己的青春那些的傻事感觉自己是多么的笨,甚至有些事情还不敢跟别人说。 但想想谁没有年少轻狂的时候,谁的...
    暗影维维阅读 396评论 1 4
  • public staticBitmapcreateReflectedImage(Bitmap sourceBitm...
    hyperhao阅读 578评论 0 50
  • 80天可以环游地球,80天可以把百词斩词汇量从4000增长到11457。
    iMark的华尔街阅读 439评论 0 1