原本猫粮-国产猫粮中的新兴品质猫粮

    作为一名铲屎官,最让铲屎官心力交瘁的事就是给自己家主子挑选一个好的猫粮,对于猫粮,大家都会想到艾肯拿,go,渴望这些大牌进口猫粮,对于国产粮都是不屑一顾。尽管进口粮价格一直在飞涨,还是抵挡不住大家追随进口粮的脚步。

    国产粮真的有这么差劲吗?其实差劲的不是国产粮而是一些价格非常低的廉价商品粮,这种猫粮不仅国内有国外也有,只是太差的猫粮国外没有代理在国内销售而已。


    这些猫粮的缺点都是相似的,原材料写着肉粉,却不知道是那种肉,为了提高蛋白质含量,疯狂加入小麦大豆这些植物蛋白等等。

    而这次我这次测评的这款原本猫粮,也是一款国产粮。因为我家的猫咪现在也都随大流吃着进口猫粮,所以一开始我对这款国产猫粮也不抱太大信心,不过生活总是会给你惊喜!


正面包装

    据说原本这个品牌的几个创始人本来也是和我们一样,辛苦找寻优质猫粮的铲屎官。他们在发现国产粮参差不齐的现状之后,就决定自己创建一个让人放心的猫粮品牌!


品牌介绍推文截图

    不得不说一句,我这铲屎官和人家相比,确实有些差距(真壕哈哈哈哈)

    因为猫粮是一种食品,所以食品安全非常重要,公司的资金和科研技术能力就至关重要!原本也是公布了生产厂家的一些资质,加工厂符合美国FDA的标准,公司也获得了出口的资质,还是很靠谱的。


工厂资质

  包装什么的,铲屎官在这里就不详细说了,毕竟质量才是第一位,直接来看成分表~


原本猫粮原料成分表

    猫粮的成分表比较需要注意的几点分别是:

1、看一下是不是含有谷物,像玉米、小麦等这种谷物,猫咪的肠胃比较柔弱,这种谷物在猫咪肠胃里不容易被消化,容易导致猫咪消化不良,还有就是容易导致猫咪过敏,所以一般选择猫粮的时候,一定不要选择带谷物的猫粮

2、看排名前几位是不是肉类成份,一般排名前几是肉类的说明猫粮里所含的肉类比较高,营养价值也会比较高,

3、看有没有防腐剂,比如BHA,BHT这类防腐剂,这类成份都是致癌物品,对猫咪的健康百害而无一利。

    另外他们的详情页里非常好的一点是,他们讲一些成份的作用和功能展现出来,更好的解释给选猫粮的用户,这点对铲屎官们来说还是非常赞的一点。


各成分功能介绍

    对猫粮原料成份表里的成份功解释很详细,我也是在他们详情页里知道了一些成份的作用,哈哈哈(偷师成功!)

    接下来就是营养成份表:


原本猫粮营养成份表

    营养成份表的重要性毋容置疑,选择猫粮必看的营养成分表,其中的成份指数,标注了猫粮的营养价值,营养成份表我一般都是看前三位,成猫粮的蛋白质含量国家标准是25%,市面上的猫粮蛋白含量一般在30%以上就属于中等,高于35%就是比较不错的,高于40%就是非常优秀的了,粗脂肪含量决定猫粮的油腻程度,尽量不要高于20%,不然猫咪吃了容易得黑下巴,粗纤维要低于10%,猫咪不太容易消化。

    原本猫粮的粗蛋白含量是在36%以上,这也是当初我愿意去进行他们品牌众测的原因,因为国产粮里能这么标的粮确实不多,其实开始也是抱着疑问的,不过他们官方也是公布了猫粮的检测报告:


原本猫粮检测报告

    蛋白质含量更是到了40%左右,还是非常棒的,能达到40% 的蛋白含量,营养价值可以说是非常充足了。

    然后就是大家比较常知道的猫粮泡水实验,可以侧面印证猫粮的一个品质:


原本猫粮泡水实验

    我把之前的旧猫粮和原本的猫粮一起放到不同的杯子里,旧猫粮放下去几分钟一直漂浮在水面,原本猫粮则是沉在杯底,这个对比还是比较明显的,因为一般肉的含量比较多的情况下,猫粮是会直接沉底的,漂浮的原因是因为猫粮淀粉的含量比较高,这也说明了原本猫粮的肉含量还是非常可观的,

    适口性就不用说了,毕竟这么有营养,我家主子吃的也是喵呜喵呜的~~哈哈哈


橘座试吃原本猫粮

    综上所诉就是对这个品牌猫粮的测评啦~(其实大多是成份和营养的分析,毕竟我不是专业的,只是一个略微有经验的铲屎官),但是我觉得吧,铲屎官说好的猫粮才是好的猫粮,是吧~(喵:明明是我说好~~)

    好了,希望能给铲屎官们带来帮助~最后祝天下的喵主子,狂吃狂吃狂吃~~~(也希望我家主子赶快成长为橘座,哈哈)

推荐阅读更多精彩内容