Go Shanghai

大概半个月前决定去上海。

开学以来被太多事羁绊,两个多月了没出去透透气。不想去省内,所以大体在北京上海武汉中选定。一开始想去北京看话剧,但是票都卖光了;武汉的话呢有点远不是太想去;最后决定了,去上海吧。嗯,魔都上海。

大概初二的时候去过一次北京,那时候的北京似乎还不如现在电视网络上说的那么光怪陆离灯红酒绿,印象里是很平静的。现在大家都说京沪穗是一个未来和梦想的寄托,都在钢筋森林里寻找一个自己的家,前几年最热的话题不就是北漂寻梦,现在大家都要逃离京沪穗了,呵呵。再说那次去北京的经历,一共去了3天左右,虽然看起来过程很坎坷,但是对于年少的我来说,着实上了生动的一课。最过意不去的就是让家里人担心很久,那时感觉不出什么,现在觉得,让别人挂念着你,是件幸福而又沉重的事情。

计划的过程呢,有了上次去南京的经历,这次也就是轻车就熟了。不过这次有点偷懒,因为上海的景点看起来呢还是比较靠近的,不像南京那么分散,需要详细规划。但是这次计划也拖了很长的时间,在出发前两天,算是完成了,不过很简陋。三天两夜的上海游,已经跃然纸上了。订票订房间不细表啦,现在没法再便捷一点,省时省力还放心。

昨晚,也就是出发前的前一晚,看到出行的那几天的天气预报不再是雨的时候,变得特别开心,即使大部分是多云和阴,只要不是雨就好了嘛……在宿舍动词大慈起来,看的出来自己早就是身在曹营心在汉了,迫不及待。这是种什么心理在作祟呢?想去那里拍点照片炫耀一下,但是又不曾自拍。自诩喜欢拍人文,其实真的喜欢拍人文。大概就是喜欢在高楼大厦之间行走的感觉,看着路上来来往往的人们,肯定有特别多故事不停的发生,而这正是生活的意义,活在了当下,活在这个万维的世界。要不然的话我也不会固定在每周五出去在日照这个海滨小城逛了又逛了,感觉累了就放空自己咯。

要是不出去看看,怎么真真切切的知道自己的渺小呢?

这不,今天早晨六点半就醒了,鸡冻的不得了。

Here we go.

"The world is a fine place and worth fighting for."

 I believe the second part.


写一篇千字文真是很困难的事情,尤其是肚子里墨水不多,高中作文渣的不行的情况下。嘿嘿。

推荐阅读更多精彩内容

  • 闺蜜说:有孩子这两年,人被磨的只可远观不可近看。是呃,也就这三两年的光景,眼周细纹慢慢爬上来,越发觉得时间开始在我...
    lady小白阅读 322评论 4 2
  • “来来,阿大乖,奶奶抱抱”干干净净,虎头虎脑的老大,爷爷奶奶都喜欢,一逗就咯咯地笑。“丽芳,快拿口水巾,帮老二擦擦...
    云淡风清_648d阅读 153评论 2 3
  • JSONExport 转换模型时候后,需要自定义更小模型时候可用Map 注意:服务器返回的nil数据时候
    小黑Swift阅读 103评论 1 0
  • 今天是星期天,妈妈早上要去上班,所以我和姑姑,姐姐去了海洋馆,在去的路途中,我觉得时间过得好漫长啊,到了海...
    石力玮阅读 97评论 0 0