世界读书日,你有多久没有读完一本书了?

1972年,联合国教科文组织向全世界发出了“走向阅读社会”的号召,要求社会成员人人读书,让读书成为人们日常生活中不可或缺的部分。
1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为“世界读书日”。1616年4月23日是西班牙著名作家塞万提斯和英国著名作家莎士比亚的辞世纪念日。

        古人曾说道:布衣暖,菜根香,诗书滋味长。手捧一卷古册,品一味唇齿留香的清茶,这便是灵魂最安静之时,一字一句细细读着,一行一页轻轻翻着,人生很多不如意之事,都在此刻消失殆尽。渐渐地融入书中世界,如饥似渴,想要悉数收进心囊。灵魂深处那一页书香,经过岁月洗礼沉淀,愈发醇厚,给人以知性美感,如玉般温润。

       今天是世界读书日,希望每个人都有时间多读书,我们一直说忙忙忙,如果不能行万里路,那就尽量读万卷书,身体和灵魂,必须有一个在路上。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天,星期日,第22个世界读书日。 有人问起,啥时候设置的“世界读书日”?我笑笑。看来,真有必要简单普及一下“世界...
    靳志勇阅读 861评论 0 1
  • 你知道吗?今天是“世界读书日”。 1995年,联合国教科文组织宣布4月23日为"世界读书日"。致力于向全世界推广阅...
    echol阅读 1,319评论 0 9
  • 书犹药也,善读之可以医愚。——刘向 今天是4月23日。 1616年4月23日是西班牙著名作家塞万提斯、英国著名作家...
    咩的一声羊叫阅读 338评论 2 4
  • 一日大雪,谢太傅一时兴起,吟咏道,“大雪纷飞何所似?”其侄儿接着咏道,“撒盐空中差可拟。才女谢道韫最后咏道,“未若...
    跌跌撞撞的杨十四阅读 335评论 0 2
  • 老旧的院落,老猫在屋檐上打盹,偶尔舔它的爪子抹抹脸,阳光很温暖,让人暖洋洋的想睡觉,池塘里的荷花挨挨挤挤,池塘边上...
    夜枝阅读 172评论 2 2
  • 爱情是:只要是你,只要你在那里,那么即便是刀山火海,要翻山越岭,我也愿意不顾一切奔向你;只要是你,即便全世界都背叛...
    浅光阴阅读 177评论 0 0