关于C1驾照你知道多少?

经常会有网友问关于C1驾照的事,C1驾证实习期能扣多少分?实习期过后,还需要换证吗?就此,交警部门作出权威解答。

市民:C1驾证实习期能扣多少分?

交警:所有驾驶证在实习期都是12分,机动车驾驶人初次申请机动车驾驶证和增加准驾车型后的12个月为实习期。对于C1驾驶证来说,如果在实习期被记满12分时,就会直接注销你的实习车型。所以C1驾驶证在实习期如果要记分,千万不要超过11分。

市民:实习期过后,还需要换证吗?

交警:根据法律规定,机动车驾驶证有三种:6年期的机动车驾驶证、10年期的机动车驾驶证和长期的机动车驾驶证;首先为你核发的就是使用期限为6年的机动车驾驶证,实习期满之后是不需要换证的。

市民:C1驾驶证实习期是否能上高速?

交警:C1驾驶证在实习期可以上高速,但必须要有持相应或者更高准驾车型驾驶证3年以上的驾驶人陪同。

市民:C1驾驶证到底需要年审吗?

交警:在一般情况下,C1型机动车驾驶证是不需要在每个审验记分周期后参加审验的。但年龄在70周岁以上的机动车驾驶人,需要每年进行审验。一个记分周期内发生交通事故造成人员死亡承担同等以上责任未被吊销机动车驾驶证的需要进行审验。

图片发自简书App

C1C2驾驶员培训,新手上路陪练,自有考场,拿证快捷,地址:鱼梁洲过桥转盘左转100米。杨教练18372287298

推荐阅读更多精彩内容