晨间日记

  看似平凡的生活,每天却又是独特的,每天叫醒我的不是闹钟,也不是我的梦想,是我家女儿咿咿呀呀的声音,甚至她的一个翻身,一个微小的动作,升级母亲后,耳朵时刻竖起来,生怕有什么不妥。

  现在女儿和婆婆睡,尽管如此我还是会时刻警醒,听到声音就立马跑过去看,今天也是听到婆婆和女儿在玩的声音,我起床了,一看表六点半,想到老公要去干活,婆婆在和女儿玩,我去做了早餐,看到婆婆提前打好的面糊,问了下老公想吃甜的还是咸的,他说咸的,给他做了蒸鸡蛋,很简单,几分钟出锅,放点调料和香油,很好吃的,又烧水做了两碗面汤,一碗放糖,婆婆不吃糖,做好之后开始刷锅,然后洗衣服,洗脸护肤梳头换衣服,忙完这些,开始喝汤,正好不冷不热,然后陪女儿玩了一会儿,时间已经八点多点,然后骑着我的三轮车去店里,今天周一,路上车来车往,有点拥堵,十分钟到店里。

  升级妈妈后半年没睡过一个囫囵觉,更别说自然醒了,总是怀念没结婚时候的自由,有时会想为什么结了婚这么多事要做呢,但这不就是生活吗?有得到就会有失去,生活是平等的,家人之间和睦相处,其乐融融,看到女儿可爱的模样,一切都值得,这就是简单的幸福吧!

  受疫情影响,今年生意不好做,上半年基本没开张,下半年好一点点,希望国泰民安,世界和平,少一些灾难吧,希望大家都好好的。今天多云,心情很好,希望有好运降临!