Day 7

    又不能按时写文章了,真糟糕!!晚上吃完就想趴床上,当然今天也有学习的,一边写,一边学习(有听力,默写测试)居然测到一半就睡了,还好醒来11;57分,几分钟学习完打卡,那日子没给我清零,显示的是第八天~嗯,得应该多调几个闹钟,晚饭吃完后,先在正经桌上干完重要的事,或者打几个醒目的标语贴墙上!

    01.今天花瓶到了,去我们那唯一一家花店买了百合花,两个苞六元,三支十八块,我姐说买贵了,我那八块钱一束呢~我问,在哪里,她说,黄岐,我说才不要,这么老远过去,我宁愿下次不买这家,骑上单车去附近转转其他花店好了,反正也是一个星期后的事了。回家搭公交车,只能附近这家了,周边的的手机和饮食铺很多,唯独花店就比较少了。

    一拆开它,有三片花瓣已经掉出来了,囧~可是它吸水挺快~昨天给的大半瓶水,今早发现只剩半瓶了,它真口渴~发觉它还是有点生命,觉得有点新奇,以后会好好照顾你的,每天喝干净的水,给你擦叶子哈~就在正经桌上好好陪陪我,不要那么快枯萎就好。为什么叫正经桌了,前天发觉自己太能睡了,所以把离床有点远,且能做事的一张桌子取名为正经桌,另外靠近床的那张桌子,是想把事情做到最后一件,或者闲事的时候才做过去。

    02.妈妈见我睡着了,过来熄我灯,她对我哄:“电脑都没关了”迷迷糊糊我也怼回去“知道啦!”然而继续睡,对不啦,电脑,我第二次伤害了你,但我发誓绝无第三次,写张标语贴桌上提醒自己才行!

    我拖延症有一个帮凶是,抖音,近排迷恋那个主播,等着他更新视频,又闲着没事看,但一打开APP发觉陷入大坑了。有毒啊,再不删,祸害人生呐~

    03.依旧被上司骂的一天,001.我们广告物料来货了,要去一楼收货区收,但整个卖场不止你一个人排队收,有三个笼子,第二个坏了,第一和第三都在收,第三个可以有缝隙看到外面,可惜我没看到广告那个人,那时没敢大声喊,广告商的名字(自己确实小胆子了,以后要练习自己音量,说话声音小,就近的同事有时听不清我说什么,是个问题!)其实那时自己勇敢喊一声,科长不会催我还没收,那个人是新手吧,一直站在那个笼,不会往其他笼看一看有没有位置塞进来,因为其他的广告商,直接把东西递进来都可以直接走的。当然科长打电话过来,我自己表达有误,又打给我旁边一同去的同事那(他跟我都过来一起收货)科长质疑我,不是下去了吗,我回答排队等收货啊,科长嘀咕着抱怨,见上一家收得差不多,没跟他说什么,就又打给我同事。

    收完货,签好单子,同事比我早上去办公室,科长出去了,同事说,科长对你偏见很深呐~我回答,可是那时我正在排队啊,你也不是在旁边,同事说,你表达不清,你直接告诉他结果,正在收,可以问下货有多少,未解决无关紧要的话,不要说太多,他想得又多,就会两团糟!我无奈应答者:好吧,下次我也得精简我的语言,记住了。

    002.图不清晰,被广告商反馈了,下次做完要放大比例来检查呀

    003.做手工 做反了,同事给我檫了下屁股,挺感谢(那个热熔胶有痕迹,同事用热熔枪烫一烫,没那么明显了)没做完事,理应他做完他那部分,就可以下班,还陪我真系万分感动,下次要请他人情饭了。

    早上写简书,发觉一条评论挺有意思,抱歉忘记那个ID了,那句 “不拘什么工作,先找个上着,把嘴养住,再谋发展。”也适合我,工作啊,即使有更多的不满,没找好下家之前,先把自己嘴巴养住,才是正经的事,不能太冲动了,已不年少了。

    开心的事:工具他们说不见了鱼丝,可是我找到柜桶,两卷都在啊,他们也是,不仔细找找,乱下评论,买了花,能与自己比肩作战的小伙伴有了,要好好改正拖延症的习惯!

推荐阅读更多精彩内容