前后鼻韵母的故事

      今天下午戴老师回家让我们编故事。前鼻韵母:an  en  in  un  vn和后鼻韵母:ang        eng  ing  ong的故事,现在我给大家编两个故事是现实版的。

      暑假的时候,妈妈带着我去北京,早上我们去了天安门,天安门升旗的时候响起了音乐。由于我们起的太早,我的臀部被蚊子叮了一口,正巧又是阴天,东边来了一大波的乌云。噼里啪啦的下起雨来了。这个故事里分别是前鼻韵母an  en  in  un  vn

      晚上,我在卧室里,站在阳台上昂着头看星星,过一会儿,妈妈进来了打开台灯,手上拿着一个猫头鹰形状的闹钟,说是给我新买的我很喜欢这个闹钟。这个故事里分别是后鼻韵母ang  eng  ing  ong。

      我的故事讲完了,用故事记字母是戴老师教给我们的,这样我们既能掌握字母,又能学到新的知识。真是一举两得呀!

推荐阅读更多精彩内容