行舟乐评: 6月第3周北京“欧美风”独立音乐现场

1、2018年6月11日(周一)江湖丨Jack Lecomber Jazz Band

行舟乐评:20世纪初,爵士音乐是小资生活的标志,复古迷人的音调,慵懒的旋律,令人陶醉。当然,发展到今天爵士乐已成为丰富时尚的小众音乐。告别周一的疲惫不堪,静谧的夜晚不妨去听一次Jack Lecomber Jazz Band(杰克莱康伯爵爵士乐队)的演出,在动人的旋律中感受爵士之美。

演出主题:江湖丨JackLecomber Jazz Band(杰克莱康伯爵爵士乐队)

演出时间:06月11日 21:30-23:30

艺人: THE JACKLECOMBER BAND / Gary / Igor(杰克/加里/伊戈尔)

场地:北京 江湖酒吧

地址:北京市东城区东棉花胡同7号(近交道口南大街)江湖酒吧

电话: 400-188-6980

演出说明:Jack Lecomber(杰克),贝斯手、唱作人,也担任乐队的和声部分。来自英国的他,还是一名音乐老师,主要担任10岁以上吉他,贝斯的高级课程教学。目前,他的演出执行爵士乐标准,而由他带领的年轻音乐家团队也正在重新审视传统音乐。

加里,爵士钢琴手,曾师从瑞典爵士钢琴大师CarlWinther,喜欢把爵士,摇滚,放克等不同元素融入他的演奏中。目前为国内最大键盘演奏社区“键盘中国”网站超级版主,美国“键盘”杂志中国区专栏翻译。

Igor. Drummer(伊戈尔),鼓手,音乐家。 毕业于音乐学院,2011年在全乌克兰鼓手比赛中获得第一名,2013-2016年在德国创作音乐。

2、2018年6月12日(周二)原创+老歌音乐会

行舟乐评:音乐是一种态度,好的音乐是生活的写意。旋律响起,共鸣激发,或伤感,或疯狂。走在音乐路上,他们始终用感性的音乐表达着理性的生活态度。聆听生活深处的声音,韩永健、北风定不负你望。

演出主题:#免票#每周二 原创+老歌音乐会

演出时间:06月12日 20:30-22:00

艺人: 韩永健 / 北风

场地: 北京 蜗牛的家(慈云寺店)

地址:北京市朝阳区慈云寺住邦2000商务中心4号楼底商107(远洋天地)

电话: 400-188-6980

演出说明:韩永健,爱画画爱唱歌,去云南戈牛做过支教,也是蜗牛御用明信片画手,电视剧《生死劫》片尾曲演唱者,曾用艺名韩智俊发表单曲《甜》《因为音乐》

北风,独立音乐人,北京工业大学民谣吉他社创办人,江湖livehouse每周“OPEN MIC”活动的驻场音乐人。如果说生活给你带来了种种不如意,或者你总是感觉自己无所适从,心力交瘁,那么北风的音乐,就像是一剂良药,灌入你的心房,不仅仅是带给你梦想的力量,还会指引你前进的方向。他的每一首作品,都会产生强烈的共鸣,时而让你流泪,时而让你疯狂,也会让你在挣扎中,觉察到生活中点点滴滴的欢乐。有故事的人,有股子劲儿,是不言而喻的。

3、2018年6月13日(周三)ZaZaZsu乐队:“怦然心动”夏日原创爵士派对

行舟乐评:ZaZaZsu是一支令人怦然心动的流行爵士乐队。主唱Marylin声线迷人,吉他手的演奏细腻丝滑,键盘小哥哥飘逸灵动,听他们用音乐谈情说爱,看他们在舞台上的时尚魅影,是夏日夜晚的不二选择。

演出主题: ZaZaZsu乐队:“怦然心动”夏日原创爵士派对

演出时间:06月13日 20:30-22:30

艺人: ZaZaZsu乐队 / 叶凡 Danni / 石林

场地: 北京 乐空间

地址:东四北大街板桥南巷7号人美大厦北楼一楼

电话: 400-188-6980

演出说明: ZaZaZsu由毕业于北大的三位理想主义者组成,乐队之名取自西班牙语“怦然心动”。他们是一位小姐姐和两位少年,2017年从校园走出后将都市流行情绪融入音乐,专注制作“新女性”与“都市情调”的原创流行爵士歌曲。他们的歌曲里既有对都市流行情绪的调侃、对新女性主义的支持,也有陷入爱河时情人的浪漫与感伤。“苦中作乐,为浪漫附议。”——正是这样的态度,使这支乐队的作品充满了灵动的情话、无所畏惧的态度和机智幽默的回答。

4、2018年6月14日(周四)爵士大师堂

行舟乐评:DONALD(唐纳德)是一位具有个性化角色风格、才华横溢的萨克斯吹奏乐手,与Art Blakeys(布雷基)的爵士乐队一起成名。他的经典爵士乐录音“量子飞跃”融合了新奥尔良funk的尖端爵士乐,将过去与现在与超越界限的爵士乐结合在一起。如果你想跟上当今爵士乐的潮流,那么聆听DONALD(唐纳德)是必须的。

演出主题:DONALDHARRISON QUARTET(唐纳德哈里森四重唱)

演出时间:06月14日 19:30-21:00

艺人:DONALD HARRISON(唐纳德哈里森)

场地:北京 Blue NoteBeijing

地址:前门东大街23号blue note

电话:400-188-6980

演出说明:1960年,DONALD(唐纳德)出生在新奥尔良一个充满了城市传统铜管乐队的家庭环境中,他的音乐除了现代爵士乐、r&b、放克、古典音乐、世界音乐和舞曲之外,还有新奥尔良文化。Donald创造了融合现代舞曲,如R&B、Hip-Hop、Soul和Rock 的爵士乐全新风格“新浪潮”(NouveauSwing)。 他曾与一众在爵士乐、蓝调、古典乐中有着卓越成就的音乐人合作表演,如硬博普爵士乐的精神领袖ArtBlakey(布雷基), 30年来最具影响力的爵士钢琴家McCoy Tyner(麦考伊泰纳), 黑暗王子Miles Davis(迈尔斯·戴维斯)。而且,在2012年,DONALD(唐纳德)录制的《Quantum Leap》(量子飞跃)专辑中,开辟了量子爵士乐时间、和声与旋律的新领域。录音中还有另一部分融合了新奥尔良的爵士乐,将过去与现在的爵士音乐联系在一起,超越了界限。同年获格莱美提名。

5、2018年6月15日(周五) 释魂乐队《这条路》天草之间(北京)BSP Live House演唱会

行舟乐评:释魂的歌词里不乏对自身、对外界的独到思考和反省,犀利但不偏激,直接但不浮躁,引起了不同年龄段人群的共鸣。乐队经典曲目《更大的天空》让那些不安于现状、远离家乡追逐梦想的人找到了心灵的归宿,勇敢前行。

演出主题:释魂乐队《这条路》天草之间(北京)BSP Live House演唱会

演出时间:06月15日 20:00-21:30

艺人:释魂乐队

场地:北京 天草之间 BSPLive House

地址:朝阳区朝阳门北大街乙12号天辰大厦首层

电话:400-188-6980

演出说明:释魂(英文名Soul Liberty),名取“释放灵魂、诠释灵魂”之意,由音乐制作人刘陆伟发起组建,释魂的音乐是在硬摇滚、金属的基础上,融入电子、民乐、交响等多种音乐元素,希望做到旋律与力量兼备、思想性和可听性并重,用源自西方的摇滚乐形式来表达在中国环境下成长的真实心路。

6、2018年6月16日(周六) 告别的时代

行舟乐评:MR.BIG的音乐因主唱Eric Martin(艾瑞克·马丁)克制且深情、自由的嗓音,让他们的音乐脱离了摇滚的尖锐,而吉他大师Paul Gilbert(保罗·吉尔伯特)又赋予了他们的音乐以肆意驰聘的自由感,把乐迷重新唤醒到了自我的音乐世界中。“告别的时代 - Mr. Big成军三十周年来华最终轮巡演“,值得一听!

演出主题:告别的时代MR.BIG成军三十周年来华最终轮巡演 北京站

演出时间:06月16日 19:30-22:30

艺人:MR.BIG

场地:北京 糖果LIVE三层

地址:北京东城区和平西街79号

电话: 400-188-6980

演出说明:Mr. Big乐队1988年组建于美国洛杉矶,以硬派摇滚而著称于世的,他们区别于传统的硬摇滚,在摇滚中没有那种重力量的嘶吼感和破坏感,而是在摇滚乐中融合多种流行、民谣、布鲁斯,备受听众喜爱……

走过30年,当年听他们的音乐的小孩渐渐都长大了,而Mr.Big却不再年轻了,今年2月份,鼓手Pat Torpey因帕金森氏症并发症去世,享年64岁,为了怀念永远的Pat Torpey,Mr. Big来到中国进行告别演出。“音乐不死,音乐将永远留在你我心中”,让中国更多硬摇滚爱好者聆听到他们的声音。

7、2018年6月17日(周日) Eric Allen 蓝调音乐现场

行舟乐评:蓝调诞生于美国南方,是黑人流行音乐的代表,它的音乐表达形式与中国民俗山歌“一呼一应”形式异曲同工。蓝调音乐因自带的感伤色彩,总让人有哀怨、忧郁感。 此次由Eric Allen (艾力克・阿兰)带来的蓝调音乐,直击灵魂的嗓音,将让听众感到内在的回归。

音乐主题:EricAllen蓝调音乐现场

演出时间:06月17日 20:30-22:00

艺人:ERIC ALLEN (艾力克・阿兰)

场地:北京 蜗牛的家(慈云寺店)

地址:北京市朝阳区慈云寺住邦2000商务中心4号楼底商107(远洋天地)

电话:400-188-6980

演出说明:Eric Allen (艾力克・阿兰)为北京观众倾情奉献美国中南部心灵之地的曲目,有南方蓝调,摇滚,叛道以及西部牛仔歌曲。Eric Allen 曾在纽约格林威治村演唱数年,现在他将这些优美感人的心灵之声通过演绎Chuck Berry(查克·贝里), Johnny Cash(约翰尼·卡什), Steve Earle(史蒂夫·厄尔)以及经典蓝调传奇歌手如 RobertJohnson(罗伯特·约翰逊), Muddy Waters(穆迪·沃特斯)等的歌曲带到北京的舞台。


版权声明:以上文章部分信息来自网络公开信息,如涉版权请联系行舟乐评。

欢迎关注行舟乐评-微信公众号、新浪微博、新浪博客、今日头条、百度贴吧、百度百家、网易号、豆瓣、知乎、快传号、大鱼号、搜狐号、东方头条、新浪看点、QQ看点、简书、喜马拉雅 、大风号,请在相应平台搜索“行舟乐评”,您可一键关注。  

行舟

中国90后学院派欧美音乐乐评人

专注90后音乐听众行为的研究者

推荐阅读更多精彩内容