产后抑郁调节不好,很可能会毁掉一位妈妈

很多人都会说,女人生完孩子会变得不一样,会变得焦虑不安,疑神疑鬼,并且大多数时间是痛苦不堪的,非常容易悲伤,这可能就是产后抑郁,其实这是很严重的,产后抑郁如果调节不了,是有可能毁掉一位妈妈的,快跟小编一块来看一下吧。

产后抑郁应该怎么调节

1.注意心理调试

有孩子后,准妈妈的价值观会有所改变,准妈妈要接受这一切,可以做一些自己喜欢的事情,和自己的朋友逛逛街,和一样的宝妈讨论一下宝宝的趣事,不要只纠结在某一件事情上,让自己的心情放松。

2.寻求家人的帮助

产妇要学会寻求丈夫和家人的帮助。尽量要让家人明白,不要只顾沉浸在增添宝贝的快乐中而忽略了产妇的心理变化,亲情是宝妈的良药,生儿育女是家庭事件,每一个家庭成员,都需调整自己,共同经历角色转换。

3.积极治疗

产妇出现产后抑郁,不要碍于面子,不好意思,生命与健康不容小觑,要科学治疗,及时就诊,不要轻视。

4.注意睡眠与饮食

产妇要保证充足的睡眠,当孩子入睡时要抓紧休息。产妇不要过多摄入油腻,多吃蛋白质,营养丰富清淡的食物,不仅有助于下奶,还有利于身材的恢复。

还有就是请大家正视产后抑郁,产后抑郁不是作,请大家在庆祝宝宝到来的同时,多关注一下宝妈的情绪。

推荐阅读更多精彩内容