博美风波(10)

东城区在江城市属于被遗忘的角落。改开以后,江城市重点发展向阳区等几个中心城区,而原来支撑东城区的国营工厂也都相继倒闭。本以为中心区发展完了,就轮到她了,可是世间事,总是难预料。如今市政府直接搬到了开发区,开发区又成了新宠。市疾控中心就坐落在这么一个姥姥不疼,奶奶不爱的地方。

市疾控中心即不通地铁,也没有人在门口讨生活,院里现在也是一个人影都没有,不过还是停满了车,但车位要找,总还是有的。一家人停好车,按照指示牌,上了二楼。

进了门诊大厅,左手边是一排医生登记台,右手边是一排排的座椅,现在都坐满了人,还有三三两两的人站在过道上。正对面里面的位置用蓝色帘布分隔开,是接种室,约有五六个人站在那排队。角落里放着一台自动贩卖机。叫号的女广播声和嘈杂的人声混在一起。

王雷取了号,目光扫视坐着的人群,有一个空座。他踱过去,这是一个里面的座位,上面放着包和玩具。

“这有人吗?”

“啊……啊,没人”邻座连忙将包和玩具收走。

王雷朝慧招了招手,安置慧坐下,幼幼抓着妈妈的手,站在妈妈腿前扭来扭去。

推荐阅读更多精彩内容

  • (一)久别重逢 难说再见 华灯初上,车流如川,一辆辆高级轿车停在少年宫的门前。 一个俏丽的身影注视着从豪车下来的各...
    紫罗兰_6acf阅读 940评论 2 5
  • 2017年12月31日,冬月14。 2017年的最后一天,朋友圈里所有的人都在和2017告别,有点迫不及待的想迈入...
    一抹轻愁阅读 124评论 0 0
  • 明年这时候你可能在加班审年报?不知道你到时候有没有男朋友还想不想养小狗?愿望实现了没? 工作会不会像写论文这样有些...
    北欧小王子阅读 16评论 0 0
  • 脚抽筋是怎么回事 [玫瑰]早上好,朋友们请记得喝一杯温的钙离子碱性水,净化血液,活化细胞,改变酸性的体质,是人体走...
  • 感恩每一天
    丽姐姐a阅读 25评论 0 0