冬夜的寒风里有个你

冬天于我而言好像今天才感觉它真的来了。独自站在车站,冷风在耳畔呼啸,天空飘起了淅淅沥沥的小雨。虽然很冷,但是我却感觉到温暖。

七八点钟的城市还是灯火通明,车站还是各色各样的人蜷缩着身体,哆哆嗦嗦地或小步来回走动,或跺跺双脚,或低头看手机或期盼着车辆能赶紧到来。

不知为何看着有这么多陌生人陪你一起等车,我感觉很温暖。

嗨!陌生人,谢谢你,在寒冬里陪我,让我知道这个世界不是只有自己活的那么艰辛。

嗨!陌生人,谢谢你让我知道这个年纪不是每个人生阶段都有那么多人在和你一起为梦想或生活努力的奋斗着。

嗨!陌生人,谢谢你让我明白我不孤单。让我感到有那么多人陪着我。

嗨!陌生人们,谢谢你让我不用担心寒冬里遇到坏人怎么办。

不知道为什么我觉得冬夜的晚上坐上车回家格外的温暖。

车站等车寒风凛冽,但是,当我看到不远处载着我回家的车闪着红色的车标,亮着闪光灯来临的时候,格外的兴奋,想着赶紧上车。当终于踏上车箱的时候,暖气包围了你,另外七八点的公交车也格外友好,你不用跟别人挤车,还可以寻找个窗边的座位,看看窗外的夜景。白天的CBD地区把人压的喘不过气来,人也变的寒冷坚硬。夜晚不太一样,安静下来了,卸下了盔甲,心里也感到温暖。

冬夜里有个陌生的你,有个努力生活的你,真的不冷了。

我们每个人都不是孤单地走在冬夜的寒风里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我总对你说,我向往着远方,山川湖海,在那里不惊风雨,无惧波澜,在与自然最贴近的地方,感受泥土芬芳,我也如四季的花草...
    秋棠阅读 611评论 15 9
  • (一) 这两天被网上那个“我为什么讨厌生孩子”的文章刷屏了。 身为母亲的题主,以一种极端潇洒的姿态,展示了她“只生...
    蜜丝赵阅读 1,152评论 16 20
  • 作为一个设计师……有没有在和产品经理讨论的时候,被他们牵着鼻子走?特别是在项目时间非常紧的时候。有没有越靠近设计后...
    SuerB阅读 233评论 0 3