2018年1月小结和2月计划

2018年的第一个月就这样过去了,本打算写新年计划的,可因为各种琐事被搁浅了,在这里顺带把自己的新年计划写一下。2018,我的计划是:

1  阅读50本书。

2  践行每天读书1小时。

3  每天晚上陪孩子玩或者学习1个小时。

4  每天锻炼半个小时。

5  输出文章100篇。

6  回家探亲一次。

7  坚持投资理财。

本月主要收获:

首先收获最大的是投资方面,自从再次投资股市后,本月股票账户盈利达到有史以来的最高值,收益率达到18%左右。即使这个星期股市开启暴跌,自己的资金回撤也不是太严重,很感谢价值投资,感谢雪球的“股海十三年”老师,抄了他的作业,让自己从此在股市冷静从容。我想,即使股市继续大跌,我也不怕了,因为我又可以买到便宜的股票了,目前投入这点资金根本不足以使我翻身,所以我就慢慢的买入吧。陆续建仓,等我筹够了更多的资金,再涨岂不更好。

图片发自简书App


其次,是这个月加入了两个群,一个是“每天阅读一小时”,一个是“亭主”的“每月精读一本投资理财书籍”。今年,我想把这两件事做好。坚持这件事,真不容易,读书一小时坚持了16天,最近又拉下了。从下个月开始,必须继续执行。“亭主”这个群,本月读了一本理财书是《财务自由之路》,看完后写了心得体会。然后本月一共看了四本书,分别是《我不过低配的人生》《给股市新手的极简股票投资课》《我喜欢这个功利的世界》《财务自由之路》,因为没有时间,也没来得及写读书笔记和读后感,下个月争取改进。

再次,是最近看了几篇育儿文章,突然感触很大,感觉自己在教育孩子方面一点没上心。看到有妈妈说每天晚上陪孩子两个小时,还对每周的课程进行了精心的计划安排,我自愧不如,想到自己孩子最近放假,在家里天天就惦记着看动画片,心里又气又恨。于是决定以后每天多陪陪她,除了每天晚上讲睡前故事,我觉得自己应该加入更多好玩的益智类游戏或者玩具跟她一起玩,帮助她开发大脑,提升她的专注力。所以前几天买了两盒智慧金字塔,这几天陪她玩,发现她学习力挺强,目前玩到低级的第三阶段了,她很快就能过关。还有看“找不同”的书,以及绘本涂色等。自己看手机的时间减少不少,这也是一个进步吧

下个月的计划

下个月将面临春节,所以自己的空闲时间不会太多,因而要求也不太高,主要做好两件事,一是阅读,二是陪伴孩子。

今天就写到这。

推荐阅读更多精彩内容

  • 技术分析:股指是最好的参照基本分析:把握宏观经济投资组合:根据行情调整成功者的启示:具备与众不同的思维方式超越专家...
    你在学校阅读 3,919评论 0 13
  • 从今天早上起来看手机,头条,微博,腾讯新闻。里面全是关于乔任梁死亡的消息。一天下来,我还是无法相信他的死亡消息。感...
    zcx泡泡阅读 296评论 0 0
  • 一、迭代器模式介绍 二、迭代器模式代码实例
    成功的失败者阅读 109评论 0 0
  • 年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,中国传统佳节又到了,2017年又将暮入夕阳,10月4日国庆假期中的中秋,渐入凉意。...
    战斗蚂蚁阅读 41评论 0 0