手机内存又告急了?这样处理后,轻松空出几个G~

在使用手机一段时间后,是不是觉得自己手机内存好像不太够用,即使勤快的清理手机内存也没有什么作用。其实清理手机内存也是有技巧的,我猜你平日里是不是使用微信这个APP最多呢?那清理内存也要把微信列为重点对象好好关照,下面就来看看应该怎么做吧。

一、微信

1、清理微信储存空间

这是一项最基本的微信清理方法,进入微信“设置”页面,点击“通用”,然后点击“清理微信存储空间”,便可以将大量的微信缓存给清空了。这一招相信大家都会,我也只是提一下,主要和大家介绍的是下面这几招。

2、关闭语音记事本

语音笔记本这个功能应该很少人使用,但是却默认开启着,如果你没有使用这个功能的习惯,建议你将其关闭。进入微信“设置”页面,点击“通用”中的“功能”,点击“语音笔记本”,然后将其停用了就好。

3、关闭自动保存功能

我们在使用微信拍照或录制小视频后,发送给了别人,这些照片和小视频均会保存到我们手机存储中,如果你不需要它们保存在手机中,或是不喜欢去到手机相册删除这些文件的话,我们可以将“自动保存”功能关闭。

进入“通用”页面,点击“照片和视频”,将开关关闭就好了。

4、关闭游戏信息

像小编这种有强迫症的人,看到小点点就必须得点进去,而我又没有玩腾讯的手机游戏,每次游戏推送的那些消息对我来说都是没用的,所以如果能关闭游戏信息就好了。

我们从“发现”页面点击“游戏”,进入后拉到最下面,点击游戏管理,便可以将“消息通知”通通关闭。

5、关闭附件的人

如果你开启了“附近的人”功能,微信便会一直定位,并将定位信息发散到同样开启着这个功能的微信用户手机中,你的手机同样也在接收着这些信息,这会占用手机的资源,所以如果你并不需要这个功能,建议将其关闭。

进入“通用”,点击“功能”,然后选择“附近的人”,便可以将其关闭。

二、其他

而除了微信之外,我们手机中的其他数据文件也是可以清理的。

1、浏览器缓存

如果你经常使用手机浏览器查找资料或浏览新闻,那将会有大量的缓存存储在你的手机中。我们进入手机浏览器设置页面,点击“清除历史记录与网站记录”,将这些缓存清除。

2、旧短信

现在我们的手机上总会收到很多垃圾短信,如果长期没有清理的话,积少成多,这些垃圾短信也会占据着我们大量的内存,所以前往短信界面,将不需要的短信清除,将省出大量的内存。

3、照片

现在的手机摄像头像素越来越高,拍出来的照片效果也越来越好,而体积也越来越到,如果手机里存储着大量的照片,便会占据了很大一部分的内存,所以我们可以定期清理不需要的照片,或是将照片上传至云端,删除本地的照片,以节约手机内存。

4、重装APP

我们在使用手机应用程序的时候,会产生缓存文件,这些文件会一直存储在手机中,我们可以将应用程序重装,这样这些缓存文件便会被清除,节省我们手机的内存。

5、录音文件

苹果手机中的语音备忘录会占据着大量的内存,所以如果不需要的话,可以录音文件进行删除。

如果在清除内存的时候,不小心将重要的消息记录删除的话,我们可以通过备份恢复,如果没有备份,也可以借助类似于【强力苹果恢复精灵】的专业数据恢复软件来进行恢复,这类软件可以恢复微信、联系人、短信、照片等类型的文件,简单又好用。

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 158,511评论 24 688
  • 发现 关注 消息 iOS 第三方库、插件、知名博客总结 作者大灰狼的小绵羊哥哥关注 2017.06.26 09:4...
    肇东周阅读 7,298评论 4 39
  • 今天忙了一天的方案,这不是我的强项,一直没好好学,手忙脚乱的,总得来说自己是觉得进步了许多,这里不是表扬我自己,是...
    鹰王重生阅读 147评论 0 2