相思向左(一)~致军恋

题记:

  花满楼,楼满花香为谁留;静夜疏,月儿弯弯为谁瘦。————若你在,这满楼花香只为你而留,若你在,这清冷寒夜,凄凄残月,熨帖在你身边,流光岁月,只有有情人终尽有情事。我的红尘,君在亦在……

安诺

    人生总有那么一段大片大片空白的时光。在静默、在等待;等一场春华秋实、等一轮的春暖花开、等从未有过的雷霆万钧。这静默的日子有些长,有些闷,但是我也会等下去。我相信人的青春不止有一次,有时候,时光会给你额外的惊喜。

    遇见,是一种缘,从不需要特别的预约,蕴藏着深奥的禅意,注定于冥冥之中,而又释放在预料之外;明明是同一个班主任,生生错了八年之久;这八年我们都经历了很多;好在虽岁月沧桑,我依然坚强;你虽来得晚些,终究没有缺席。

安诺

    我们的相遇没有浪漫的故事情结,也没有狗血剧般的波折;除了第一次请问吃饭没有让我吃饱记忆深刻,大概也就是像张爱玲说的:于千万人之中遇见你所遇见的人,于万年之中,时间无涯的荒野里,没有早一步、没有晚一步,刚好赶上,没有别的话可说,惟有轻声问一句,你也在。

    众多的感情当中,也许就只有一种感情是不被朋友看好的,----军恋;我又何止是一个让朋友不“省心”的人。“军嫂”这个词,我是敬畏的,羡慕她们收获超越了空间、时间的爱情,也惋惜女子的青春如花般绽放,她爱的人却缺席了她最美丽时光的无奈。可你善用魔法,悄无声息地将我改变,变得心甘情愿。

安诺

    现在我终于理解了:在对的时间遇见对的人是怎样的体会了;每个女孩子都有独特任性、矫情的一面,也有软弱撒娇的一面。放在以前看电影、吃饭、逛街男朋友必须陪着,不然要他干嘛?可现在我都能独立的做好这些事;我理解通话突然挂断,他去忙工作,也能理解三天两头人都联系不上,因为他工作特殊。我不会跟他无理取闹,也不会给他增加烦劳,因为我不想一点小误会就影响了我们。这大概就是网上说的那样:我刚好成熟,你刚好出现。

安诺

    我们所有的联系只能通过视频、电话,接通刹那冰冷的屏幕瞬间有了温度。看他着急忙慌、无奈抓狂“满世界找信号”跟我视频的时候,挺可爱的。每次匆匆挂完视频说你要去站岗的时候,我就默默的心疼,但我不能表现出来,我深知男儿理应护国站岗,这是他的使命;我心疼的是(这样描述吧,我们的距离2000公里以上,我们的温差:“我在南方的艳阳露着腰,他在北方的炕上裹着貂”)零下30多度的夜里他以及更多的军人为我们和平的生活站着岗,他总笑着跟我说:没事,不冷,你要早点睡觉,不然就不漂亮了。看着他阳光般的笑。我想伸手去触摸他的脸,却把手放了回来,尽在咫尺,却远在天涯

    选择军人,就要相信他对你的专一犹如对国家的忠诚,这是一种流入血液的忠,一种深入骨子里的诚,你不用担心他会移情别恋,即使在这场恋爱中他可能会欠你很多,哪怕他只能隔着屏幕说要爱你疼你呵护你一辈子!我依旧相信每个字眼都是内心最真实的告白。

    早上被撞了,生疼生疼的,看着其他人都被身边的人扶起来,帮忙拍身上的尘土;我手足无措的包里找纸巾擦拭血液与尘土覆盖的伤口;即使我再理智、再成熟,我也希望你在我身边的,哪怕就问一句:疼吗?我也任性的给你打了电话,想撒撒娇寻求安慰。当然没有打通,庆幸没有打通,我一时口快说了爽,他得多着急,又会自责;不求于“君”有多大帮助,不拖后腿,绝对是一个“军嫂”的素养。

    他总说被我感动的无语言表;理解、尊重难道不是感情中最重要的吗?我心甘情愿的态度完全是因为他也很好。他总说自己嘴笨;只会守疆站岗,不会华丽辞藻;可我会呀,他是上辈子多少次的回眸才遇到我这么多才多艺的女子呢?成年人的感情没有,我爱你,我也说不了那么矫情语句;我不信誓言、不信承诺,我信他。

    当你穿上军装,我便是与祖国做情敌。世间安得双全法,不负国也不负我,既然不能守护我一生,那就守护有我的华夏。我会一直站在你的左边,因为我知道你敬礼的右手属于祖国。

图片发自简书App~安诺

推荐阅读更多精彩内容

  • 慢慢地才懂得,凡事靠自己,才能拥有最大的安全感;就算和谁再好,也不能高估两个人的关系;再好的感情,也不一定要如胶似...
    流云儿朵朵阅读 1,753评论 3 117
  • 希望白月光与朱砂痣到最后能是同一个人 一生中有一个人会是你的白月光,朱砂痣更是意难平 大概每个人都会有一个 可望而...
    限定小允阅读 1,539评论 2 57
  • 懂比爱更重要,爱你不一定懂你。和懂你的人,不需多说,只一个微笑,一声问候,便风轻云淡,踏实心安。 懂是世界上最温情...
    听雨_b960阅读 152评论 4 9
  • ​最好的感情不是“我爱你” 最好的关系不是“我在这里” 而是“我懂你” 万人宠,不如一人懂 人海茫茫,遇人无数 能...
    生活拾遗诗阅读 639评论 3 35
  • 不管爱情,还是友情,终极的目的不是归宿,而是理解、默契——是要找一个可以边走边谈的人,无论什么时候,无论怎样的心情...
    敏春江阅读 541评论 3 36