反思~沈逸新180315

        转眼间,已经开学一个月了。在此期间,我有些需要保持的地方,也有要改进的地方。

        首先是值日方面。每个星期一的包干区我都会准时到位,虽说七点零几分到可以完成任务,但在七点前到就更有保证些,所以接下来我会尝试早起一点。其次是教室铁架台上的杂物的问题,经过我长久以来的观察,级委只在星期四星期五来(星期一我要扫地我不知道……),但无论如何,我都会在前一天晚修结束的时候把台面上的东西拿下来。可惜有一天我还是忘了把那个荒废已久、无人认领的铁架子拿下来,结果第二天又起晚了、来晚了,导致被级委扣了一分,我还是很愧疚的……所以建议各位坐在两边的同学记住拿东西,不论是谁的!

      然后是迟到的问题,上个月我似乎有一次迟到,我在这里表示十分抱歉。后来好像就没有了,但是每次都踩点到还是感觉不太安全,所以我会在未来尽可能的提早出门吃饭。关于刘老师反应的早操缺席问题我感到十分奇怪,因为我每天都会下去数别的班的人数,不可能缺席啊,请老师再核实一下,谢谢啦~

      接着对于宿舍这一方面,我觉得我还是要注意一些小细节,比如做值日要记得清理台面上的垃圾,记得锁门、关风扇,把桶放好。同时,晚上回宿舍的速度也要加快,减少熄灯后还在到处晃的时间。

        最后是学习上的问题。这个学期开学初,我的状态还是不错的,但到现在,就开始绷不住了,晚修容易分心,不写作业去看课外书……看书一时爽,可看完书后写不完作业,我还是很后悔的。在我看来还是时间安排和自我管理上有问题,需要调整好。

      总的来说,下个月最迫切需要改进的就是时间的安排了,动作要快,要在适合的时间做适合的事,不要浪费时间发呆。希望下个月能“升级”一波,做得更好。

   

推荐阅读更多精彩内容