哪些情况需做肠镜检查?北京东大肛肠医院

肠镜检查是消化系统当中常见的一种检查方法,可以清楚地了解肠道病变的大小、形态以及分布特征,是诊断和治疗大肠疾病的最常见手段之一。符合以下情况时,北京东大肛肠医院说要进行相应的肠镜检查:

1、排便习惯改变:短时间内出现明显腹泻或便秘,大便次数过多或过少,可能是由肠道炎症、肠道息肉、肠道肿瘤所导致;

2、腹痛:多表现为中下腹部慢性的隐痛、胀痛或绞痛,应用药物后无缓解;


3、脓血便:是指大便中混有脓状物质及血液,通过做胃镜及肠镜检查,明确出血的原因及部位

4、大便性状改变:排便困难,里急后重或者大便过细、过扁;

5、血便:贫血伴有大便潜血阳性应当进行胃肠镜检查;

6、既往有肠道疾病治疗后需要复查者;

7、肠道疾病需要进行内镜下检查者。

北京东大肛肠医院医生还说除了出现上述症状需要进行肠镜检查外,若有大肠癌家族史,尤其年龄在40岁以上的人群,即使无症状也需每年定期做肠镜检查。因为多数肠癌为肠息肉演变而来,而肠息肉早期无大便形状改变、腹痛等症状,患者早期可以没有任何不适,故需早期筛查。


  医院地址:北京市朝阳区东大桥路5号

  联系方式:010-85619199

推荐阅读更多精彩内容