等待,一只小船飘来

 

图片发自简书App

我常站在门前看风景,其实我站的地方就是一片最美丽的风景。

花开花落,岁月长长,绿水悠悠,我常站在小河边,在微微的晨风中,遥望远方。

有花儿的馨香,有鸟儿的啼唱。小河依然在流淌。远方的人儿,曾经从这里去了远方。

图片发自简书App


有时候我奔跑着呼喊着,期待远方的小船飘来。终于有一天,一只小船进入我的目光。当我接近时才知道,我要找的不是这只小船。

我依然站在门前看风景,一直向远方眺望,向小河的尽头注目。那飞溅的朵朵浪花告诉我,远方的小船没有归期,却有一朵溅泪的爱。

图片发自简书App


    我站在门前看风景,我站的地方就是一片风景。小河告诉我,浪花的爱是眼泪,真诚的爱是等待。

  我站在门前看风景,风景里的人,是否在看我?我在等待着那一只小船飘来。

     

图片发自简书App

             

推荐阅读更多精彩内容

  • 七彩组成了光,遇见反射物还原了本来的模样。正如我遇见了你,才开始了解自己。
    大耳朶_Ear阅读 10评论 0 1
  • 图片发自简书App #16 情话说给左耳听 都说 左耳近心 #17 给你写了很长很长的信 在火炉旁蹲了好久好久 迟...
    世白鹿阅读 423评论 15 7
  • 以前我不喜欢散文,觉着散文内容松散,中心一下抓不出,很少用心去读。 这个假期,无意间翻到了《张爱...
    玛瑙珠珠存英阅读 95评论 0 1
  • Hello,大家好,我是简笔丛书。 今天的题目我一早晨就想好了,一直等到现在才动手写。实在是罪过呀!今天的事情呢,...
    简笔丛书阅读 6评论 0 1
  • 今天永澄老师请来了XDite进行跃迁分享。通过XDite的跃迁分享,我获得了一下的收获和感受: 【四个收获】 1....
    素心心理画阅读 207评论 0 3