本兮逝世:有音乐的地方,便是天堂

本兮

2016年12月27日上午10点左右,本兮官方工作室官博“本兮的奇妙屋”发布讣告称本兮于12月24日因故不幸去世。

然而就在21日,本兮还在微博上发布了新歌《别闹》,但仅仅三天后便离开了我们,实在是令人无比痛心。

很多网友都表示不敢相信,都认为这只是谣言,但是,这不是谣言!

有网友向本兮的闺蜜贯诗钦求证,结果她也说是真的。

但如果我们仔细看,“贯诗钦”名字处有P图的痕迹,而头像也可以轻易更换。再者,明星都不会回私信,更何况在这种事情上,因此上面这张图是假的,但本兮的不幸逝去确实是真的!

在百度百科上,本兮的资料背景已经换成了灰色,以表对死者的悼念,在最后的信息中也表明了这一噩耗。

网易资料也更新了本兮逝世的消息。

在新浪微博上,各大综艺门户也纷纷发文表示哀痛。



事已至此,很多网友提出疑问:“本兮到底是因为什么缘故而去世?

本兮的经纪公司极韵文化对此回应称:为尊重死者,不便透露消息。并在27日11:10转发讣告并配文称:“得知这个不幸的消息后我们深感痛惜,曾经我们与她共同度过美好三年,所有回忆挥之不去。在我们心目中她永远都是那个传递快乐的音乐精灵,也永远都是歌迷心中的90后原创第一人。悲痛不止,此刻惟愿她在天国继续她最热爱的音乐之旅!”

对此,我们只能表示深深的哀悼。

本兮的音乐陪伴了我的整个青春,她的作品——《一首简单的歌》《逢场作戏》《秋殇别恋》等等都在我的内心留下了难以抹去的永恒的印记。

最后,我只想对我亲爱的本兮说:“姐姐你一路走好,我们永远爱你,惟愿你永不悲伤。因为,有音乐的地方,便是天堂,有你的地方,便是天堂。”

图片发自简书App

后记

又是一个普通的上午,下课后我在食堂吃饭吃了很久,刚上宿舍六楼,从厕所便飘来了一股恶臭,那些没素质的人又不“擦屁股”!

我连忙冲进寝室,关上门,连小便也没去。下午是工程化学期末考试,我本来就学得不好,又没怎么复习,本想着中午洗了衣服之后复习一下的,但无意间点了一下微博就看到了这一噩耗,我简直不敢相信!

我继续在微博上搜寻着关于她的消息,最终仍是无法改变的不幸。

我看了本兮工作室官博发布的时间,过去了不到三小时,现在写还算蛮早。原谅我第一次追了热点,因为我太爱本兮,太爱她的歌了。

从找资料到撰文发布,我只用了一个小时的时间,因为考完试后还要上课,我也还有两篇下午就要交的论文没有写,时间非常紧迫,期间我忍着尿急焦头烂额。

在1:40,我把文章发了出去,也算暂且舒了一口气。考试时我也一直想着亲爱的本兮逝世之事,想起以前每天晚自习之前用讲台上的电脑给全班同学放她的歌,想起以前陪着我度过一个个寂寥寒冷的夜晚的她的歌,心中忍不住热血翻腾,眼泪忍不住充满了眼眶。

上课时我又连忙把两篇论文赶了,打开手机看到这么多为本兮哀悼惋惜的人,我长长地舒了一口气,感觉心中有一股暖流涌动。

而我想唱一首安静的歌,歌声里有寂寥的星空。我喜欢落叶极致的美丽,多洒脱。我想唱一首安静的歌,装饰繁星点点的天空。我相信一首简单的歌,可以带来快乐。

推荐阅读更多精彩内容

  • 长篇小说《朝圣归来》是一个关于青春、理想、成长的现实题材作品,描写了上世纪八十年代一批大学生响应国家号召自愿来到西...
    文秋陈阅读 53,563评论 113 219
  • 恋爱的人迷失方向,不是因为找不到路在哪里,而是用心蒙蔽了双眼。献给那些为了恋爱奋不顾身的人们。
    企鹅胖嘟嘟阅读 39评论 0 0
  • 决定把帕劳作为每年10月7日的出行目的地,因为团期原因,没能在这天准时出发,拖到了10.16号,也算不错,毕竟说了...
    杨杨得昳阅读 18评论 0 0
  • 【摘录十点】 亲爱的,不要逢人诉苦 毕竟人心难测 世界上,看你笑话的人 比你在乎的人多 你已经长大了 要学着做个不...
    林小郁阅读 13评论 0 0
  • 1. 简介 这节课就来讲下沉浸式状态栏,就是类似于QQ空间动态列表,往上边滑动状态栏颜色会不断变色,从透明 到 ...
    世道无情阅读 50评论 0 0