符草楼中心校召开2017秋季秸秆禁烧动员会

9月18日符草楼中心校召开2017秋季秸秆禁烧动员会,全面部署今秋秸秆禁烧工作。中心校全体人员及全镇中小学幼儿园校(园)长参加会议。

会上,中心校长赵振生传达了符草楼镇2017秋季秸秆禁烧及土地深耕深松动员会会议精神,教育大家要充分认识焚烧秸秆的危害,并立足国家发展战略认识禁烧秸秆对发现绿色农业、保护农业生态环境及实现“金山银山与绿水青山并存”的可持续发展的长远意义。赵主任按照镇政府要求,认真部署秸秆禁烧工作:(一)广泛宣传,营造浓厚的禁烧氛围。中心校出动宣传车两辆,在全镇主要干道不间断巡逻宣传,教育广大群众自觉参与禁烧秸秆的全社会活动。(二)搭建指挥棚,落实责任制。各中小学要搭建秸秆禁烧指挥棚,备齐铁锹、扫帚等灭火工具,教师轮流值班,中心校每天督查值班情况,并及时通报。(三)教育先行,防患未然。学校要充分利用黑板报、宣传栏,或召开以“禁烧秸秆”为主题的周会和主题班会,教育学生不随身携带火柴、火机等火种,不点火,不玩火。(四)家校联合,开展“小手拉大手”活动。让学生收缴家长火机,告知家长秋收期间不要吸烟,从源头上扼制火灾。

最后,赵主任对今秋秸秆禁烧工作给予强调,要思想认识到位、措施落实到位,确保镇政府提出的“不着一把火,不冒一股烟,不黑一片地”工作目标顺利实现。

符草楼中心校耿立志报道

2017年9月18日

推荐阅读更多精彩内容