朋友

我有一个我认为我们很好的朋友。

高一那年认识,慢慢地聊天。那时候他跟我同桌是属于青梅竹马的那种,所以经常能听到有关他的事情。后来,我们也聊的很频繁。再后来,他说要我帮他补习,我们的关系就开始变得越来越好。

然后我们就成了无话不说。为了对方旷课,一起冒着雨前行就为了看一眼他想看的雷峰塔,好多年少荒唐的事情,我们都曾一起做过。我们甚至是另外一些同学们眼里心里公认的cp。我们就真的好到那样。

可也不知道是时间久了,还是怎样。慢慢地,我们聊的话题慢慢地变少,一起出去玩的次数也慢慢变少。他慢慢地有了新的好朋友们,我也有了自己的朋友圈。甚至于有时候见面时会多了几分尴尬。虽然当我有什么事情的时候,他还是会尽他所能来帮我。但,我就是觉得,他离我并没有那么近了。

就这样,我们从无话不说到无话可说。也许,总会有那么一个人,在你的生活中留下很深的印记,他了解你甚过你自己了解你自己,他知道你的一切,你的喜怒哀乐。但,他终会以一种安静的方式悄悄地慢慢地脱离你的生活,然后跟你说,前面的路你要自己好好地走下去啊。

现在我们就像普通朋友一样,会有一搭没一搭地聊天,只是,以前的那两个无话不说的少年,回不去了。

还是谢谢你,无论是在我傲娇,懦弱,自私,玻璃心还是在我开心,愉悦的时候,你都在。只是,你不会一直都在而已。谢谢你的陪伴。

还有,明天考试加油。

推荐阅读更多精彩内容