今日安否

见字如晤!

今日安否?我在的这座城市近海,是个很美的地方,今天下雪了,我很想你。

每到下雪天就很想你,想和你一起看初雪,万物生辉;想跟你一起走在下雪天的街道,想涂上很艳丽的口红给你看,红白相间,从来美丽;想把脸埋在围巾里,只露出一双眼睛,眉目生情;想和你一起在图书馆里自习,从五楼的窗户,能看见很漂亮的光景;想和你一起踩无人踏足的雪地,踩你踩过的脚印;想把雪球砸你脑门上,欣赏你不会还手的无能为力。想等你在某个街角, 若逢新雪初霁,满月当空,上面平铺着皓影,下面流转着亮银,而你微笑着向我走来,月色与雪色之间,你是第三种绝色,这一刻,我爱你,我很爱你。

今日安否
今日安否
今日安否
今日安否
安日安否
今日安否

我度过了一整个考试月,十三门考试,很刺激。你生日的那天,我给你点了一束白玫瑰,把我最爱的花送给你,它的花语是纯纯的爱,正如我对你。还给你送了我超喜欢的护手霜,托人给你画的画像,还有一条围巾。你身边的人纷纷打趣,在你捧着花的时候,投来暧昧不已的眼神,言语间充满艳羡。我只看向你眼底的澄澈明亮,其他人说什么,我不关心。

这个月我生了一场大病,上吐下泻,打了吊瓶,我已经三年没有打过针了。上一次打针还是在2016年的冬天,因为胃炎。那个时候,是没有感情的学习机器,不敢矫情,不配矫情,毕竟,身边有人疼才显得可贵。现在大病一场,感觉心里柔软了许多,也矫情了许多,当然,骨子里的坚强还是在的,只是想闹腾一下,因为知道有人真的在意我。不过,真的很难受,肚子疼到耳鸣的时候,就像跟医生说:“医生啊,你给我颗安眠药吧,让我昏过去得了。”你强制建议我喝了两天粥,吃的寡淡而索然无味。我一向自诩离了辣椒就不能活,可我现在戒了很辣很辣的东西,口味很清淡了许多。很多事情大概不是做不到吧,有那样一个人存在,能让我心甘情愿戒掉对自己有损伤的坏习惯。

我打了耳洞,何以致区区,耳中双明珠。我戴上了你给我送的手链和耳钉,很漂亮,我很喜欢。我也收到了朋友们买的耳钉,我第一对耳钉,是我阿拉迪送我的,星月系列,愿我如星君如月,夜夜流光相皎洁,简简单单的设计,但真的很漂亮。

我是个向往自由的孩子,可一想到回家的话,你就在离我不远不近的方圆几里,我就对回家充满了期待。想和你一起去吃火锅,点一份鸳鸯锅的锅底,透过腾腾热气看你眼镜上的雾气;想和你讨论邻桌的情侣相处的小怪癖,看你压低了声音一本正经地让我闭嘴,我会很调皮地冲你吐吐舌头。我会忽悠你去买棉花糖,告诉你我很想吃,吃完一两口我就告诉你我饱了,然后看你皱着眉头一点点吃,吃到一半的时候我会抢过来,说我又饿了。你真诚到让我很想捉弄你,偶尔猝不及防的黄段子,你都会脸红,支支吾吾话都说不清楚,我心里美滋滋地其实在夸奖你。是的,我很喜欢这样纯纯的你,偶尔偏执,大多数时候温暖细致,有责任心。

我会和你一起去海信广场逛街,把包和全部家当交给你。然后去试自己看上的衣服,你坐在沙发上,看着我进进出出对着镜子摆了又摆,搞不懂为什么女生如此麻烦。我会问你好不好看,然后不等你回答我就会告诉你不好看,接着又去换下来,然后什么都不买,拉着你又走出了那家店。你会好奇地问我为什么不买还试这么久,我会告诉你,因为不买才试这么久,如果有一眼就喜欢的并且适合我的,我会毫不犹豫地买下它,然后眼神不明地看看你。

今年寒假我一个大我两岁的表哥结婚,按照家里那边的习俗,在表哥把新娘接回家的时候我要去给表哥打伞。其实我对婚姻并不期待,那一纸婚约对我而言,没有那么重要。如果婚姻不是基于爱情,对我而言,是比孤独终老还要遗憾和后悔的事情。但我永远信仰婚姻和爱情,我希望,我的另一半,我可以给予他从未有过信仰之人的忠诚。我不知,那个人会不会是你,但我希望。平铺直叙不生动,愿我们的故事会是长篇巨著。

其实我是个比较浪漫的人吧,不敢说多有品味,但想要的东西很贵,想去的地方很远,喜欢的你很优秀。我喜欢和身边的人,一起去做很美好的事情。有点喜欢古诗,喜欢写写东西。但我已经很久不写诗了,这一次写诗,是为了你。我只写了三行,却感觉,词不达意。所幸放在心里,没有给它安上姓名。

我最喜欢的月份其实是十一月,没来由地喜欢,这个月有大雪纷飞,却不至于太寒冷。2019年的11月,我有很多很美很美的记忆。我看完了我很喜欢的小说改编的《陈情令》,看一遍哭一遍的那种。学到了一句话,是非在己,毁誉由人,得失不论。我喜欢上了王一博,清冷矜贵的男孩子。虽然你觉得这很无语,但我还是喜欢了。十一月是你我生日的前一个月,透过它的窗户,我望见了十二月。2018年的十一月我过得很不安,很痛苦,2019年的十一月,我过得很开心,遇到了很美好的人,在我怀疑世界的时候给我答案,为我排忧解难。时光在流逝,我也在成长。

现在我在火车上,沿途的风景很漂亮,山川湖泊,田野高原,都是生命中的一字一句,会找到它的朗读者。我对面的小姐姐和我一样,要回到南方,她分给了我一包百醇饼干,草莓味的,萍水相逢,有些感动。火车车厢里是充满人生百态的地方,比起飞机我更愿意坐火车。每次坐飞机,都觉得自己是个过客,不能像坐火车一样,可以看风景。如果有三两好友,可以在一起,聚众谈天说地,谈笑风生,买上自热火锅,好温馨。如果是你,我可以给你讲故事,把我的故事,像电影情节一样讲给你听。无论好的,坏的,悲的,喜的。当然,我不会告诉你我曾有个执着了很多年的人。你遇上我的时候,我已经学会了温柔善良。在你还没有遇上我的时候,有个人,曾经一度让我很伤心,不过是不喜欢而已。这些,我不会告诉你。我不愿让我以后生命中的任何人,听见有关那位同学的风闻,我说的是,任何人。既然难过了很久,以后,要千百倍幸福着,绝口不提地。

我正在回到家乡,离你很近的地方。

今日安否?

推荐阅读更多精彩内容