2017,我20岁

2018来了,感觉连2017年都还没有说熟练,它就这么蹭蹭过去了。

今天匆匆从家里赶回学校,结束了元旦的六天小长假,现在坐在教室里上着金融市场学,心思却不在课上,想着为刚刚结束的2017做个总结。

2017年1月份,我开始了我的第二份兼职,在一家鞋店卖鞋。每天早晨坐很早的公交去上班,因为怕迟到。一共卖了10天,从腊月二十到腊月二十九,这个过程充满着酸甜苦辣。 我认识了很多小伙伴,和我一样是大学生,一起卖鞋,一起吃饭。也被带我卖鞋的姐姐说过几次,眼泪打转的时候硬生生憋回去,也记得我们组卖的鞋最多,经理带来的酸奶和小橘子。其实姐姐还是很好的,她教了我很多,也从来没有因为卖的鞋少而不高兴过。虽然不是第一次兼职,却是第一次体验到我一个人的能力真的可以卖出去东西,真的很奇妙,现在想想,好的坏的都是财富。

图片发自简书App

5月份,和室友去了一趟山东。大概天生就喜欢玩,超喜欢旅游的,第二次去看海。想挣很多很多的钱,去想去的地方。

图片发自简书App

图片发自简书App


暑假最开心的事莫过于查到了四级的成绩,低分飘过,英语很重要,希望我能继续努力下去,幸运下去。

9月份,报了初中数学教师资格证。最后过了综合素质和教育知识与能力,却挂了数学。其实每次报证之前都信心满满,结局却都草草收场,没有规划的学习终究是没有好结果的。希望以后可以更加严格要求自己,不做语言上的巨人,行动上的矮子。

考教师证当天的幸运面条

写到这里感觉自己的2017已经被描述的差不多了,一直平平淡淡,没有太大的起伏。只希望自己能够在新的一年里,做好规划,勤奋踏实,在考研的路上坚持下去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 我一向不信缘,信奉的是尽人事,但不信奉听天命。恰恰是我不信奉的“缘分”,让我遇见了喜悦、宁静、安稳的“素色生活”,...
    小池W阅读 206评论 0 1
  • 1'独享乐,共享乐,孰乐? 2'一个人更快,一群人更远 3'资源共享,机会共享,岗位共...
    中远语文阅读 93评论 0 0
  • 品尝过世间千味 最美不过真味 什么味都可以舍 唯独真味不能 真味散 魂儿散 真味存 美存
    雪莉诗话阅读 161评论 24 18
  • 姓名:谢也佳 学号:14020150084 电子工程学院 (第14篇) 转载自:钛媒体 【嵌牛导读】:如何平衡内部...
    谢XXXY阅读 186评论 0 1