婆婆,一路走好

       婆婆于2019年的10月1日,全国人民都在欢天喜地庆祝祖国70周年盛世华诞的时候,永远地离开了我们。从今以后每年别人家的国庆日,对于我们来说都是婆婆的忌日了。

        女儿刚吃了一口午饭得知噩耗的时候,哇一声大哭起来再也吃不下饭了。给婆婆指路的时候,哭得惊天动地撕心裂肺,问我奶奶为什么要离开我们。

       婆婆一辈子都在为别人考虑,不给别人添麻烦,什么都自己扛,受了委屈自己忍着。吃不舍得吃好的,穿不舍得让人给她买衣服,生病了不舒服还在干活儿想着为儿女多挣一分钱,减轻一点负担。就连临终,考虑的还是要等到儿孙们放假了,不耽误孩子们上学。即便不能说话了意识模糊,被医院两度病危通知,却一直撑到了国庆日,一个母亲的生命就是这样不可思议。

        我们十年的婆媳情份,此生到今天缘尽了。从此以后再也看不见您的音容笑貌了,没有了痛苦和辛劳,累了一辈子,今夜请好好地歇一歇吧! 明天我们送您回家乡,住在老人们的身边,到了那边请一定要过得自私一点,不要再老为别人考虑了。做了一辈子的好女儿好姐姐好儿媳好母亲好婆婆好奶奶,来世,请只为自己活吧!您对孩子的爱,我们会接替您来一直传递给她。您就放心吧!我们一定会好好爱她。

       治丧的时候,会感觉人多了好,可以一起分担痛苦。老人离去时可以放心孩子不至于一个人太悲伤。妈妈和爸爸一直在出钱出力跑前跑后地帮我们料理丧事,尽量让婆婆走得放心。感觉我的出生就是一辈子在麻烦他们啊。

       为什么一直没有再制造一个新生命的欲望,是因为我一直觉得人一旦生下来,就不算什么喜事。意味着今后要与很多人发生牵绊了,父母逃避不了就不用说了,只要不独身,就还要与毫无关系的人发生紧密联系,然后突然多出来或制造出来很多亲人,共同生活许多年,培养起感情之后,总有一个人要先离开,或早或晚一个接一个,最后离开的那个人慢慢忍受一个一个送走他们的悲伤。这个世界固然很美丽,可是它的忧伤也丝毫不逊色啊!人生,到底是有怎样的意义呢?

      婆婆别怕,今夜我们陪着您,您一路走好不要担心,我们在这边都会好好的。生死两茫茫,您告诉我死后的世界到底是怎样的?人世间到底是苦是甜?为什么人人哭着来,又恋恋不舍地离开?

推荐阅读更多精彩内容

  • 感恩30年的陪伴,从我呱呱落地开始,您就无微不至的照顾我,给了我您所有的爱,从我记事开始就跟着您,晚上睡觉您总...
    a霞霞_96c5阅读 1,052评论 3 2
  • 刚出差回来,就听闻老家的婆婆去世了,我这心乱的。我跟婆婆这一世的婆媳之缘,云淡风轻,没有矛盾也没有红过脸,她话少心...
    子诺碎碎念阅读 1,322评论 1 1
  • 人生总有许多的遗憾,早上出门坐车前,跟我妈说:我一会给钱你帮我拿过去给婆婆买烟抽,我昨天晚上去看她忘记给了。 刚到...
    理想几块钱一斤阅读 72评论 1 0
  • 我第一次读阿加莎·克里斯蒂的书是大学时候,在我们那个略微陈旧的图书馆里,走廊常年散发着陈年的腐味——可能是消毒水的...
    知書阅读 178评论 0 5
  • 一、首先我们在项目根目录建立一个project.properties自定义的签名相关信息: 二、然后在module...
    梦沉薇露阅读 186评论 0 0
  • 都说在爱情里,谁付出的多,谁就被动!其实不只是爱情,友情和亲情也一样,谁付出的多,谁就会被动,因为在乎的那一方会先...
    云胡已归阅读 44评论 0 0
  • 错过了早,并不可怕,关键是要持续的行动。 早不早没关系,对不对才最重要。 知识有利率,还有负利率。利率大小由我们的...
    大人黄桃阅读 66评论 0 0
  • 在做多元线性回归模型分析时,考虑了几个问题 1. 区分学硕专硕吗? 不区分,一起上课,对于课程来说是一样的 2.区...
    rayonix阅读 69评论 0 0