人类存在的意义

      我喜欢哲学,也喜欢探索发现,看电影也喜欢看冒险之类的,可是我也喜欢思考!在这尘世间,我们每个人为了理想,为了美好生活,整天忙忙碌碌,甚至有些人为了名利不惜损害他人,为了追逐利润不惜损害他人健康,损害生态环境。

      中国人凡事都为子孙后代考虑,为子孙留几套房产,为子孙留一些存款,为子孙挣一片产业。可我在想子孙到底需要什么?我们到底要为子孙留下点什么?  所以我才要问人活着到底为了什么?人类存在的意义是什么?人类终将何去何从!

     我的答案很简单!人类存在的根本意义就是繁衍生息!首先人类的本质是生物,是生物就要繁衍生息,如果没有繁衍生息就没有人存在!所以我觉得我们留给后代的首先是一个适合生存的环境,如果失去了环境,留多少房产也呼吸不到洁净的空气,留多少钱也买不到健康的食物,为了子孙后代请从自身做起,请从现在做起!为子孙后代创造一个适合生存的空间,不然你现在所有的打拼都将是徒劳的,人类所有的发展成果都将付诸东流!

     

推荐阅读更多精彩内容