当下即是最好

96
舞蹈的火
2016.11.06 10:38* 字数 818

 

图片发自简书App

  小时候,特别羡慕电视剧中的女特务,高佻妩媚,穿着一双高跟鞋或皮靴走起路来伴着咯噔咯噔的响声。后来村子里时髦的姐姐,也有穿高跟鞋的了,我也特别渴望有一双高跟皮鞋,可是妈妈总会告诉我:“年龄太小不能穿,或者说穿高跟鞋不好。”于是我就一直在对高跟鞋的期待中悄悄长大了,一直在上学的我,都没有意识到自己大了,就穿着运动鞋一路走到了毕业。毕业后,看到同事们都美美地踢着高跟鞋,不但充满女人味,还彰显了自己的职业性。我儿时的渴望又被唤醒,赶快为自己去挑选了一双鞋跟又细又高的红皮鞋,穿上之后瞬间觉得自己又高又漂亮,它把我从丑小鸭变成了白天鹅。可是穿了那么多年的运动鞋,走路就习惯小跑的我,根本就不适应高跟鞋的坡度,被狠狠的摔了一跤,从此我便只是艳羡鞋不敢再尝试。直到怀孕生子,一切都以舒服为主,更是与高跟鞋越走越远,期间也有过买高跟鞋的冲动,说服自己不买的理由居然是那是小年轻才喜欢的东西,我这个年龄应该懂得疼爱自己。现如今我会时不时的穿一穿,觉得自己美美哒,现在我才明白,爱美是不分年龄的,只要你愿意。

   

图片发自简书App

怀孕之后,觉得浑身不舒服,天天吐的面黄肌瘦,又加上犯困,整个人懒洋洋的,没有一点精气神。更没有心思收拾打扮自己,觉得自己是孕妇,别人会原谅我这邋遢丑爆的形象,直到有一天去医院做检查,看到一个快生的孕妇,身体也十分笨重,但他依然穿的非常得体,面色红润,头发也打理得很整齐,还带了一只十分精致的发卡,整个人透着清爽干练的感觉。我才意识到,自己错了,我老想等生完孩子后可以穿的美美的可以化精致的妆容而忽略了现在,可能生完孩子后,我又以喂奶带孩子为理由,继续让自己邋遢下去。我要从现在好好的打扮自己,不要找各种借口和理由,错过那个美丽的自己,当下即是最好,别让犹豫荒废了最美的自己。

除了爱美,像学习、理财和健身等,只要你愿意,永远都没有太早或太迟之说,当下即是最好,想到就去行动,可以选择开始,也可以选择结束,还可以选择去坚持。


交流生活,做更好的自己。

日记本
Web note ad 1