BTC全网算力继续增加 美国在区块链领域或被抛在后面

字数 869阅读 19

分析 | 大矿主加速布局 BTC全网算力继续增加

据TokenInsight 数据显示,反映区块链行业整体表现的TI指数北京时间8月6日9时报738.93点,较昨日同期上涨15.20点,涨幅2.10%。通用平台指数TIG报677.33点,较昨日同期上涨13.31点,涨幅2.00%。另据监测显示,BTC人气热度增速延7日均线下探至0.027%,全球转账数跌至17万(上周同期20.7万)。BTC全网算力达46.83EH/s,再创新高。BCtrend分析师认为,虽然市场人气趋冷,但大矿主加仓布局速率加快,如再次急跌机会初现。技术分析方面,独立分析师Tommy认为,BTC昨日试探6800美元后迅速反弹,目前反弹力度略显不足;预计会在7200美元附近受阻,开启新一轮下跌,请投资者注意风险。

动态 | Roger Ver转给济州岛州长100美元比特币现金

据CCN消息,比特币耶稣Roger Ver上周转了价值100美元的BCH-比特现金给韩国济州岛州长Won Hee-ryong,来证明使用加密货币可以加快支付速度。

动态 | 去年下半年至今新增的区块链媒体/自媒体达485家

在8月5日召开的“首届中国区块链媒体社会责任论坛”上,有数据显示,从去年下半年至今,新增加的区块链媒体/自媒体高达485家。李光斗认为,区块链媒体不是仅仅报道区块链的媒体,而是能运用区块链的分布式、去中心化、匿名、共同维护的特征,能发Token的媒体。

动态 | 福州市商务局:重点抓好区块链等产业 打造现代服务业中心城市

据东南网报道,福州市商务局将服务业发展提到战略高度,通过方案中第三条指出要提升发展软件和信息服务业,重点抓好区块链、大数据、物联网、互联网经济等产业,加快软件产业提速换挡 。

分析 | 美国在区块链领域或被抛在后面

据btcmanager分析,由于区块链技术快速兴起并遍及全球,美国发现自己需要一种战略来使自己处于这场技术革命的右侧。而现在有一些问题需要解决,如:区块链和加密货币一方面可用于快速转移财富和创建新一代强大的计算工具,但它们也可用于洗钱和欺诈,这就产生了安全问题;分散的分类账可用于核实政府分包商和雇员的身份,需进行安全许可;如果检测到威胁,则需要立即对其进行验证和处理;加密货币和开放式分类账技术发生在数字空间中,需要弥合真实与数字世界之间的差距。美国如果想进入该领域并走到右侧就必须迎接这些挑战,不然或被抛在后面。

推荐阅读更多精彩内容