《享受当下》演讲13天

热爱演讲1000天  演讲第13天

2021年5月7日

《享受当下》


hello 大家好,我是你们喜欢的燕子,今天我要分享的主题是享受当下。

今天跟随老师组织的”萤火虫公益团队”一起到秀山和山区孩子做活动。

在火车上,老师说:今天我们既然自愿来参加公益活动,就要把其他事情放下,从现在开始享受每一个当下,在每一个当下与自己在一起,与身边链接的人在一起,与山区的孩子在一起,感受当下,此刻的自己内心有怎样的感受?全然的去享受每一个当下。享受当下,这句话听着容易,在做的过程中。老有念头出来,要么把自己带到过去的事情,要么就把自己带到未来的假想中。老师的提醒,当有念头跑出来时,时刻觉醒,回到当下,感受当下的感受。

晚上吃完饭,老师带我们一起去凤凰山散步。在散步的过程中,我双手触碰树叶,感受树叶带给我的感受——干净的,凉凉的,有丝顺滑;而我呼吸的空气也是清新的,带着花香。微风轻抚脸面感觉有一丝丝凉爽。整体的感觉非常的美。老师说你一定要享受每一个当下身边的人、事、物、环境带给我们美好的感受,去感受这份美好的感受,带给我们自己的美好的感受。用心感受与自己待在一起。如果我们时刻觉醒,享受当下,那我们每时每刻都可以让自己感受美好。

秀山凤凰山

综上所述,如何享受当下呢?我的理解是过好每一个当下,在每一个当下中,与自己链接,感受身边人、事、物、环境,带给自己当下的感觉,让自己当下的感觉变得更加的美好。

最后用一句话结束今天的分享,人因梦想而伟大,你因学习而改变,更因行动而成功。

推荐阅读更多精彩内容

  • “享受每一天”,这曾经是我博客的个性签名。它来源于电影《泰坦尼克号》,这是我大学时代最喜欢看的一部电影,也是对我影...
    蕴纯巧儿阅读 596评论 0 3
  • 亲爱的天泰读书会的小伙伴们,大家晚上好,我是武丹。非常感谢我们的群主方臻给我锻炼的机会,让我跟大家分享我的学习收获...
    武丹yoyo阅读 289评论 0 0
  • 小番茄升入大班了。 据说,升班的那天,幼儿班举行了一个告别仪式,然后所有继续留在幼儿班的孩子们一起,陪伴着即将升入...
    黄小安安阅读 321评论 0 6
  • 20201102 20201103 1 :28半夜 时间过得真快,还以为是1102,原来都3号了! 又是半夜三更醒...
    Una夜月阅读 137评论 1 4
  • 七阶共修的小伙伴们,大家晚上好。 我是健康组的武丹,大家可能对我的名字比较熟悉,但是对我本人却不太了解,因为我本身...
    武丹yoyo阅读 164评论 0 0