这就是家一个温暖的家

图片发自简书App


下午我准备回学校的时候,母亲打电话跟我说:我今天提前两小时下班去南街巷买了鱼和一些蔬菜,你在家里等我做完饭一起吃完在走。我当时愿意啦我说:好。

我听见母亲电话那头嘈杂的声音传来,我知道她其实现在很忙在赶活,我希望她不要着急慢慢来,我可以在家多等她一会儿,迟到也没关系的,我会在家一起吃完饭在走的。

中午我在家里把母亲房间整理的整整齐齐,她睡觉的被子床单我帮她手洗了,换上了一张干净床单,还有早晨急忙上班被母亲撩乱的被子,我跪在软绵绵的大床上帮她把被子平整的放在枕头上,还有母亲翻乱的衣服,我抱着衣服闻到母亲衣服的香味,好香啊,我笑着起身下床伸出手把衣服静静的挂在褐色的衣架上。

午后的阳光很好,太阳伸出温暖的手磨砂着大地,妹妹出去玩了,家里只剩下我和弟弟乐儿两静静的在木地板上画画,画什么?

画一个家,一个温暖的家说要乐儿就开心的画了起来,我俩趴在木地板上握着笔在白色纸上钩画着,呼-  窗外的风轻柔的吹来,光一束一束洒落在我小房间的小桌子上啦,小床上啦,和画到一半的画纸上,乐儿高兴极了,急忙跑进他的房间在抽屉里掏出了一颗小钻石,他伸出手张开将砖石放在一束束的暖光中,钻石躺在木地板上在一束束的暖光中显得耀眼美丽。

接着乐儿又拿出光碟,和一切可以放射光的物品放在木地板上,那一刻美极了斑斓的光点瞬间活了,整个小房间都晃动着深深浅浅的光,调皮的光爬上了我俩的脸,我们伸出双手捧着自己的脸,好暖和,哈哈哈我和乐儿露出了一颗颗白色的牙齿笑了……

就这样我和乐儿玩了一下午,很幸福的的一下午。

图片发自简书App

晚上母亲很早就回来了刚好五点,乐儿说:妈妈你今天既然回来那么早,以前你都是我睡着了才回来的。

母亲提着红塑料袋蓝塑料袋,边拖鞋边说:钱是赚不完的,我啊,买了点一条鱼和菜做点好的给你姐吃。她在学校大食堂吃的那大锅饭那哪儿有在家吃的好?

母亲说完便急匆匆的进厨房围上碎花裙忙活了起来,母亲的手泡在寒冷的水里洗菜,边洗边跟我聊天,你爸几点送你去学校?我说6:00多。

因为我的学校很偏远,可以搭公交去但是我坐不上,因为一到要去学校的时间,所有要回校学生都挤满了公交车,等到了我这个站点时已经挤不上去了,记得有一次我硬生生的挤上了公交车,书包夹在了外面。

父亲知道后每次只要他有时间都会送我去学校,我的舍友都很羡慕我说:你真好,不用挤公交,还可以在家洗完澡,还可以吃完饭在回学校。我没有回答她们只觉得很开心,这种开心还有点甜甜的幸福的味道,这种感觉萦绕着我整个心。

很快母亲做好了晚饭,煎黄的鱼肉块,彩色的蔬菜杂烩冒着缕缕白烟香味飘满整个家,在暖色的灯光下这简直就是一顿离行前的盛宴,盛好一碗热饭坐下来拿起筷子夹一块在嘴中咀嚼,感觉里面似乎参杂了什么东西,好香好好吃。

母亲笑着说好久没有这样一起吃饭了,刚说要完大口的吃了一口菜和白米饭。因为母亲很忙所以一般很少在家里和我们吃饭,今晚母亲我们一起度过了愉快的晚餐时光,虽然很短暂,但在我内心深处感受到了幸福,在心中开了一朵丽棠花。

因为是冬天,天黑的很快很快,一会儿黑幕就笼罩着整个大地,我吃完饭了,打了个电话给父亲,我会在路口下昏暗的路等他。刚说完要准备起身开门乐儿叫了我一声,似乎有什么话要说,但又没说,我走的时候看见他小小的个子站在门口看着我远去的身影直到我看不到他。

站在路口等父亲的我,开始算这是几次在家里吃完晚饭父亲送我去学校,但已经记不清楚了,我提着大包小包的东西,有牛奶,光水果就带了三种,在还有一些保暖的衣服,这些每次在我临时去学校时,母亲总会把这些塞满我的紫色布袋。

说到着紫色袋子,心里感觉酸溜溜的,就在之前我要回校的那天下午没有袋子装衣服,找了其他购物袋来装,母亲看见了,立马披上了外套去来了半个小时去大商场给我买了一个质量特比别好的布袋,回来又花了半个小时,当时看见眼前的紫色步袋只感觉到心被触动到。我磨砂着这不大不小但质量很好的紫色布袋,停下手中收拾的衣物望着窗外许久。

父亲来了,我坐在后座,迎着冷风望着静谧的天空,发现今晚的天空很美。圆圆的像一和白翠玉,镶嵌在墨蓝墨蓝的夜空上,显得格外皎洁。白翠玉在云中穿行,淡淡的光洒向静谧的旷野。白翠玉旁的万点繁星如同撒在天幕上的颗颗夜明珠,闪烁着灿灿银辉。

不知我看了多久,我到学校了,我下车提着走在校园树丛斑斓的影子下,感觉嘈杂的的世界那一刻变得安静了,我打了个哈欠有些困了,一回到宿舍闭上眼睛就舒服的睡着了,我梦见天空上圆圆的翠玉盘看见我自己、还有父亲、还有母亲有乐儿和妹妹露出牙齿开心的笑着,我沉沦在温柔的梦乡中闭着眼睛说:这就是家,一个温暖的家!

图片发自简书App

无戒365极限挑战训练营第31